小学生作文小鸟的一天
"救命呀!救命呀!"一只小鸟一边喊一边想寻找一个藏身的地方,在它的后面,一个猎人拿着一把猎抢,一边追小鸟一边开枪,小鸟的一天。
小鸟边躲边想:我的家呢?这里原来的树林怎么只剩这十几棵了?"砰!砰!"没等它想完,猎人的枪又响了,它也终于看见了一棵参天老树,它一头扎进茂密的树枝藏了起来,猎人只能一脸气愤地离开了。
看着猎人远去的身影,小鸟总算松了一口气。"你没事吧?"小鸟吓了一跳,一看,原来是老树爷爷 说话了,"我没事,对了,老树爷爷,这里发生了什么事?我的家呢?""唉。"老树爷爷打开了话匣子:"这里新建了两个工厂,又来了几个猎人。下游有一个火柴厂,每天到这里伐木做火柴,上游有一个化学工厂,每天排出滚滚黑烟和许多废水,黑烟污染了空气,废水就排进了小河里,看看现在的小河……"说罢,一脸悲伤地望着小河,小鸟顺着它的目光望去,往日清澈的小河不见了,一条污黑,浑浊的小河在小鸟的眼里。
"还有猎人的捕杀……你的父母由于生存环境被破坏,带着你的兄弟姐妹离开了……这些人类这样破坏,早晚会后悔的!"老树爷爷说。
不知不觉地,太阳落了下去,又升起来了,新的一天开使了,小鸟要去寻找它的家人,也寻找它家人想寻找的新的乐土。可它的家人在哪?这片乐土又在哪?小鸟一边思索着,一边向老树爷爷告别,向太阳的方向飞去。