落难的小鸟作文400字
今天是有趣的一天,因为我目睹了一场有趣的实验——拯救落难的“小鸟”。
只见老师拿出一个空瓶子和一个乒乓球,她轻轻地把球扔进去,问我们:“你们谁能把乒乓球拿出来,不能把瓶子倒过噢!不然太简单了!”有一个同学说:“用东西夹出来!”却遭我们众人反对,后来我们还是决定在瓶子里填满水,这样球就可以轻而易举的拿出来了!
说做就做,东西都准备完毕,老师把水倒进空瓶里,缓缓的,水打击着乒乓球进入空瓶底,发出异常清脆的响声“咚、咚、咚”,乒乓球像一个落难的小鸟,在水上拍打着羽翼,到处乱撞。这时,水到了瓶子的三分之一,离瓶口还远着呢!我们急着喊:“再加,继续加,还不够呢!”老师缓缓地往瓶子里倒水,这只落难的小鸟被水打得翻滚了起来,可怜兮兮的模样,甚是惹人心疼。老师开始倒第三次水了,老师微笑着望着我们,又小心翼翼地把水倒进去,水缓缓地上升,小鸟儿拍打着羽翼,发出细小浑浊的“啪、啪”声,水到瓶口了!耶,水溢了出来!于是,老师拂起衣袖,把乒乓球顺利地拿了出来,我高兴得一蹦三尺高!
这让我想到了自己:在学习上,只要坚持不懈地努力,终有一天我也可以取到我心中的“乒乓球”,我也会取得理想的成绩。