请相信小鸟的力量作文600字
小鸟,在人们眼中是一个不会说话、没有思想的动物,错,小鸟是有感情的,我可是亲身经历了的。
我养了两只鹦鹉,身上都有着美丽的羽毛,我已经养了它们几个月了。我很喜欢它们。有一天,妈妈觉得鸟的粪便很臭,就把笼子放到了阳台外面的防盗网上,两只小鸟依然快乐、幸福的生活着。
就在一天晚上,我躺在床上,听到鸟笼子发出了一点儿异样的声音,我并没有在意,继续睡了。“天哪!”我还没有清醒,阳台上就传来了妈妈惊讶的叫声。原来已经是第二天了,有一只鸟飞走了,听到妈妈的声音,我连忙以最快的速度跑向阳台,真的有一只鹦鹉不见了。只见那只没有飞走的鹦鹉在笼子里东望望、西望望,还发出急促的叫声,好像在说:“我的好朋友,你在哪里?你快回来好不好?”看来这只小鸟在笼子里只能一个人过了,真可怜。
中午,我从外面回来时走在楼下,竟然发现一只鸟在我们阳台附近盘旋,等我仔细看,原来就是我的那只飞走的鹦鹉,我开心极了,飞快的跑到家里气喘吁吁的告诉妈妈这个事情,妈妈先把窗户打开,等那只鸟停在笼子上时,轻轻地把笼子移进来,然后马上关上窗户。我不解地问妈妈为何要这样做,妈妈告诉我,窗子关上后,小鸟就飞不出我们家的房子了,我连忙称赞妈妈真聪明!就这样,两只小鸟又生活在一起了。
通过这件事情,我知道了小鸟为了自己的朋友,竟然不要已经到手的自由。看来小鸟和我们人类一样都是有情感的,我们也要学习小鸟之间的友谊。
相信小鸟的力量,相信那为了友谊而抛弃自己自由的力量!