蜗牛与小鸟
蜗牛小鸟是邻居,小鸟每天叼来虫子喂孩子,蜗牛很羡慕小鸟可以飞。 一天,小鸟正要出去叼虫子,蜗牛叫道:“小鸟兄弟,能否教我飞翔?”小鸟说:“不行啊,你是在地上爬的,再说你身上还有壳,不适合飞翔。”蜗牛想:今天不行,我明天缠,明天再不行,我再缠,一直缠到小鸟答应为只。就这样小鸟每天不答应,蜗牛就明天缠,弄得小鸟不得安宁。 一天,蜗牛像往常一样缠着小鸟,还没等蜗牛说完,小鸟就答应了。 时间一天天过去,小鸟说:“我已经把我所有的本领都交给你了。”蜗牛说:“我以后不会来缠你了。” 蜗牛想试试自己飞得怎么样,到悬崖上,向上飞,没想到一直往下掉,结果摔坏了一条腿。