我渴望当一只小鸟作文550字
我多么渴望当一只小鸟,无忧无虑地飞翔在蓝天之际,游遍祖国的名川大山。
我渴望当一只自由自在的小鸟,成群结队,永远不会感到孤单,不会有落单的感觉,不用体验孤独无助时无人帮助的感觉。在我渴望当一只小鸟的同时,我也向往小鸟的生活,可以随处安家,也可以呼吸到原始森林的气息,还可以随意的、随心所欲地游玩,自由地在天空中翱翔。当然,我渴望当一只小鸟也是有原因的。原因是它可以不用感受人们之间的利益争斗,不会感到公司、企业失败时的痛楚,也不会有更多的悲伤,哭泣,一生都飞翔在蓝天之际。
我渴望当一只自食其力的小鸟,一生飞在天上。我喜欢翱翔在天空俯瞰地面的感觉,当然我是不可能轻易做到的,但是小鸟就很容易,它可以做到。它可以到处觅食,喂养它们的后代,而人不能。当自然灾害发生时,它也及时发现。我渴望当一只小鸟,渴望有同它们一样的能力,渴望同它们一起在天空中飞翔。
我渴望当一只无忧无虑的小鸟,不用为学业而奔波而费尽心机,不用防备别人在你受到伤害时来欺负你,因为在你身边有无数的伙伴陪伴着你,不会让你再受到伤害。更不用为了每一天的温饱发愁,因为每一种害虫都是你的食物,每一棵树里都有你最喜欢的、最美味的、你最爱的食物。也不用为朋友之间“复杂的友谊”而上火,犯愁。
我多么渴望像一只小鸟那样地飞翔,无忧无虑地飞翔,飞翔在蓝天之上,大海之上,高山之上。