假如我就是那只小鸟_叙事作文
在一个僻静的山村里,有一个以打鸟为生的人——小明的爸爸。
有一天,他又想去打鸟了。于是,他又背上猎 枪准备出发。这一幕被小明看见了,马上拦住爸爸,问道:“爸爸,你是不是又想去打鸟了?”他爸爸吞吞吐吐地说:“不…不是,我…就…是…出去玩玩。”“出去玩还要带猎 枪干吗?”小明追问道。“我就去守田,不会打鸟”“不行,如果你骗我怎么办?要不让我跟着你?”“好!”爸爸爽快答应了。
于是他们一起就出了门。走着走着,小明时不时地向他爸爸看看。前几次还算规矩,可当爸爸看见前面有只猫头鹰的时候,爸爸的举动有些不规矩了。小明发现爸爸举起猎 枪,正准备装子弹瞄准猫头鹰时,小明觉察到现在劝说都已经来不及了,他灵机一动,对着天空“啊!”地一声大喊,正当他爸扣动扳机的时候,猫头鹰被吓跑了。
小明爸爸十分气愤,连声叹气,还自言自语地说:“要是我动作再快一点,再快一点……” 小明边走边对他爸爸说:“爸爸,你能不能不打鸟?鸟儿也是一条生命,每个生命都是非常宝贵的,都是咱们地球上这个大家庭的一员,是人类的好朋友;鸟儿也有自己的父母,若是它们的父母看到自己的儿女被打你死了,他们该有多伤心啊?假如我就是那只鸟,你就是鸟爸爸,如果我被别人打死了,你的心里会这么想?”小明的爸爸听后惭愧不已。
鸟是人类的朋友,我们应该爱护它们、保护它们,而不是将它们赶尽杀绝。