救小鸟
于一帆
风和日丽,万里无云的一天,我在家里写作业,突然外面传出一阵小鸟凄厉的叫声,好像和平常不一样。我跑出去一看,原来是一只好吃懒做的小猫,它正想吃小鸟,小鸟吓得瑟瑟发抖,乱做一团,正在叽叽喳喳地叫着。小猫慢慢地爬到了小鸟的旁边,窃伺着小猫,想着:终于可以美餐一顿了!我火冒三丈,怒气冲冲地说:“可恶的小猫,你又来偷吃小鸟了,我不能让你吃到小鸟!”可是小猫一点也不怕,我想啊想,我灵机一动,想到了一个办法!我跑到家里拿了一盒鱼罐头,我把它打开放在地上,小猫闻到了很香的味道,就飞快跑到了鱼罐头旁边咬了一口。我就说:“快走开!”小猫飞快地跑走了,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛说:“谢谢你,小主人救了我们。”