小鸟飞进了教室作文600字
动物是人类的朋友,它们也是一个个鲜活的生命,我们要善待它们,保护它们,与它们和谐共处,让大自然更加美好。
那是周一早上的最后一节课,老师给我们上《金色的脚印》这篇课文,课文的学习已接近尾声。“动物是有灵性的……正太郎是一个有爱心的小朋友……”我们正专心地听老师进行课文总结,忽然,“砰”的一声,一只不知名的小鸟飞进教室,撞到教室内的玻璃上,落在地上,一动不动。
原来是校园内的两只小鸟,刚开始还停在树上,开心地叫着,好像在为我们认真读书加油。不知为什么,玩了一会儿,它们不叫了,而是飞到空中嬉戏,你追我赶,不亦乐乎。这只受害者就是为了躲避后面的那只才飞进我们的教室。真是“天狂有雨,鸟狂有祸”。
“死了,死了,小鸟死了……”旁边的那个同学尖叫起来。
“小鸟啊,小鸟,你也太不小心了。老师天天教育我们不要追逐打闹,要注意安全,可你倒好,如此轻贱生命……。”我心里暗暗惋惜。
教室里,几个调皮的学生也随声站了起来,教室有点乱了,甚至有人还情不自禁地跑到小鸟面前去看。
这时,老师威严地摆了摆手,同学们很快地安静了下来,那几个同学也回到座位上。老师走下讲台,来到小鸟面前,轻轻地拾起小鸟,把它捧在手心里,看了看,又放到有阳光的窗台上。“小鸟并没有死,它只是撞昏了,我们把它放到窗台上喘喘气,暖和暖和一下……”老师严肃的脸变得温和了,亲切地说。他没有责怪我们违反纪律,而是让我们和他一起等待小鸟醒来。
下课的音乐响了,小鸟真的醒了,用那懵懂清澈的眼神看着我们……我们一起簇拥着老师走出教室,一起把小鸟放回大自然。
“动物是有灵性的……正太郎是一个有爱心的小朋友……”,我突然明白了,我们也是有爱心的孩子,我们愿意与动物和谐处。