大鸟和小鸟作文800字
一只只“裸奔的肉球”正急急忙忙地躲到大的身后,面对大鸟的“嘎嘎”嘲笑,肉球小鸟们个个心有不甘,但没有办法,回家换衣服吧……
今天的天蓝得一点没有杂色,今天的云却飞过几道蓝影。一只拥有渐变蓝的小鸟正飞到粗糙的电线上。估计是刚飞过泥坑,甩出满脸泥点子。这时,同样的一只鸟飞了过来,落在了第一只鸟旁边。自私的NO2鸟正在和NO1鸟争辩,仿佛是世界大战:“叽里呱啦”,“库尼奇瓦”。又有一大批“吃瓜鸟众”飞了过来。它们选了自己想支持的“真心英雄”,又是一顿“叽里呱啦”,“库尼奇瓦”的理论起来。
忽然,“哈呼”一声,十六只小鸟全部寻声看去。那是只大鸟,嘴巴黄红相间。头像一朵盛放中的蓝牡丹,只是没有芳香。它对小鸟们抬起那长满羽毛的左肩膀,动作也不协调。这套连招“问候”动作使得小鸟们哄“线”大笑。有的在积极模仿大鸟动作,有的在朝它做鬼脸,更有甚者差点没笑背过气来。
但这只“傻大个”却并不在意。继续朝它们说话,但依然没获得小鸟们的好感。于是,“傻大个”放出大招:它朝鸟小伙们飞去。它的小膀可支不起它的肥硕“猪肚子”。它一升一降的,真像个没拐杖的跛脚老爷爷。所以,小鸟们都集体往右边串去。可谁知“傻大个”不偏不倚正降落在它们的中间。右边八只,左边八只。“嘭”,本来就没多少载重量的电线被大鸟的重量压到距地面一点零五米的地方。看着小鸟们惊魂未定的样子,谁都会害怕。其中的一只鸟想报复,就啄了大鸟一下。这大鸟的脚功可真高超,竟然来了个倒挂金钩。这使得小鸟们更挤了。
起初的两只小鸟交换了一下阴谋的眼神,紧接着嘴便像竖着的拨浪鼓一般啄向大鸟的脚趾。旁边的十四只小鸟为它俩“嘿呦嘿呦”的加油鼓劲。突然,一只小鸟发现不对劲,赶紧让它们停下来。可是大鸟的最后一根脚趾早已不堪重负,“咣”掉了下来,摔了个狗啃泥。也尝到了味道如大便般的泥巴。而自作自受的小鸟们也被电线巨大的弹力“咻”地送入了高空。与此同时,电线一声断喝“把你们的羽毛留下。”于是,掉下来一个个被电线扒光衣服的小鸟。