有一天,我从放学回家的路上看见了一只受伤的小鸟,就把它带回了家。
小鸟的身体上的羽毛像绣满了翠绿色的外衣。腹部的羽毛是白色的。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着又短又尖的嘴。它最爱吃小米和青菜。每天我都会给它一蝶小米和一小根青菜。
有一天,我带小鸟去散步。我看见成群结队的麻雀站在枝头叽叽喳喳地唱着歌,欢快地一会儿飞向东,一会儿飞向西。不停地跳着欢快的舞蹈。我的小鸟也跟着叫着。
有时候,我忘记给小鸟吃饭的时候,小鸟就会不停的叫。
小鸟的伤渐渐地好了,我就把它放回了大自然。有时候,它会到我的家里来,看望我“唱歌”给我听,我真爱我的小鸟!