朱俊哲
在一个星期天的下午,小明和小红去公园游玩,小明手里拿了一个网子,心里想:我今天要是能抓到几只大蝴蝶,抓到一些鱼,那就太好了。小明告诉了小红他的想法,小红说:“祝你成功!”他们看见小鸟对着他们唱歌,小草在向他们点头微笑,天蓝蓝,风悠悠,郊外踏青真让人兴奋!
过了很久,小明连一条鱼,一只蝴蝶也没有抓到,他很失望,就自言自语的说:“今天踏青真没意思。”突然,他看见刚才那只唱歌的小鸟,心想我要是能把这个小鸟打下来,那就太好了。首先他弯下腰,捏起个石子,接着腿向后撤了一步,手把弹弓的皮筋使劲儿的一拉,然后眼睛瞄准小鸟,准备发射。这时小红急匆匆跑过来,赶忙阻止他说:“小鸟能捉害虫,保护田地是我们的朋友,我们要爱护它。”小明愧疚的低下了头,对小红说:“你说得对,我们不能伤害小鸟,要保护它!”
小明想告诉我们:要保护动物,不能随便伤害动物。