有一天,小鸟黄黄在树上跳来跳去玩呢,结果一不小心,掉了下去,小鸟黄黄不会飞也不会爬树,这可怎么办呢?小鸟黄黄着急了。
忽然,从树叶里跳出一只小猴子,小猴子问:“小鸟黄黄,你怎么了?”
小鸟黄黄说:“我不会飞,不会爬树,我从上面又掉下来了,这可怎么办呢?”
小猴子灵机一动,说:“哈哈,我有办法了,没有我做不到的事。”
小猴子说:“我先把尾巴缠在树上,让自己倒挂着,然后我拿一根很长很长的绳子,你把绳子抓紧,我使劲往上拉,你不就上来了吗?”
小鸟黄黄拉住绳子。“一二三……”
小鸟黄黄终于上来了,“她”高兴极了!情不自禁在树上唱起了歌。