我是一只小小鸟作文800字
我是一只小小鸟,喜欢在蔚蓝的天空中飞翔。累了,就到茂密的森林休息。无忧无虑,自由自在。
我爱我林中那小小的家。那里绿树浓阴,空气清新甜润。春天,溪水涓涓流淌,漫山遍野群芳吐艳。到处是凤飞蝶舞,热闹而又迷人。夏天,雷声隆隆,电光闪闪,而我的家却安安稳稳,因为有高大的树木撑开巨大的“雨伞”蔽护着它,我们一家躲在家中其乐融融,象任何一个晴朗的日子一样过得安全,有滋有味。秋天许多树上结满了野果,红通通、黄澄澄、沉甸甸的。我们便尽情地享受美味佳肴。当大地披上银装素裹,我会地雪地里画画,用自己的小脚丫踩印出一个个可爱的小竹叶。我和姐姐在玉树琼枝间嬉戏。那种感觉别提多美了。所以我们一家总是不停地为我们的生活歌唱。
可是,有一天,我的幸福被毁了,我的快乐消失了。
一群身强力壮的人毁了这片树林,毁了我的家园。我不得不四处流浪。我不明白,人类为何如此霸道:地球是我们共同的家园啊!更让我伤心的是,有一天,空中突然落下“天罗地网”,爸爸妈妈被人们抓住了。他们发出了绝望的呼叫。我和姐姐在父母的帮助下侥幸逃脱。这悲惨的一幕,我永远不会忘记。亲爱的爸妈,也许是被关在笼子里忧郁地死去了,也许成了人类的佳肴吧?
我和姐姐忍着失去双亲的悲痛,飞呀飞呀,飞过田野,飞过高山,寻找我们的栖身之地。无数次遭遇乌黑的枪口和无情的大网。终于有一天,姐姐一头从空中栽了下去。因为她再也无力承受离开树林后奔波的劳累和饥饿。我不禁失声悲恸。不仅为姐姐,也为自己和更多同伴的将来。回忆往昔的快乐,我不明白我的生活为什么会发生那么大的变化。树林、人类和我们不是应该和谐相处的吗?我们是同处一个地球的朋友啊。但人类为什么要砍伐树木,让我们无家可归呢?人类为什么要处心积虑地捕捉我们呢?他们不需要树林和我这样的朋友吗?
孤独地站在电线杆上,仰望着天空。天空灰蒙蒙的,工厂排出的废气在空中飘荡,象死亡幽灵。我不禁想念起我曾经拥有过的温馨的家和美丽的家园。失去了树木的家园现在怎样了呢?它还是那样清新甜润,热闹迷人吗?何时我才能重回我的家园?
我是一只小小鸟,喜欢在蔚蓝的天空中飞翔。渴望在茂密的森林栖息。我还能拥有无忧无虑,自由自在的生活吗?