我变成了一只小鸟作文
变成了一只小鸟,刚刚学会飞的小鸟,我伸展开翅膀,向山上的树林里飞去,那里有我的伙伴,我们的家都在那儿。
这里青山环抱,树木葱茏,山里有几条小溪,那里的水很清很清,我们常在那里嬉戏打闹。每当天气晴朗时,蓝天、白云、森林倒映在溪中,虽然只有一部分,但是真像五彩缤纷的图画。林子里还住着大熊猫,我偶尔见过几次,只见一只憨态可掬的大熊猫正若无其事地咀嚼着鲜嫩的竹叶,还有一只小熊猫,从山坡跑到小溪边对着湖面美滋滋的照镜子……
可是,没有多长时间,我飞到天空上往下看,只见有一个人举着一个又长又黑还能发出巨大响声的东西对着我,可我太天真了,以为只是那人召唤我下来,我就飞了下来,没想到他把我放到了网子里了,因为这时我还很小,我很快的从网子的洞里钻了出来,急忙飞向森林,对大伙们报信,这时,只听一声巨响,我的朋友被打死了,我非常伤心。
我们家族的人越来越少,我只好搬进城里面来住,可是每天马路上的烟都让我难以呼吸,找到的水源都被污染了……
我真怀念原来的生活呀……