我变成了一只小鸟作文
我常常想,我要能变成一只小鸟该多好啊!因为我向往自由,向往蓝天,向往那洁白无暇、没有一丝污秽的白云。
我知道这个愿望是永远实现不了的,除非在梦里,因此我每天都在努力地盼望着、努力地望着蓝天的小鸟、努力地让自己睡着……结果有一天,当我睁开双眼的那一刹那——我发现自己来到了美丽的蓝天。
我望了望背后的那双洁白翅膀,努力地克制心中喜悦之情。我飞呀飞,飞呀飞,飞到了一片小云朵上,鸟瞰着大地,啊!是多么得美丽!宽大的河流,此时在我眼里,已成了一根弯弯曲曲的细线条,还有那一幢幢高楼大厦,在我的眼里,简直比自己的手指还小!突然,云朵变成了一朵棉花糖,我使劲地肯着,舔着……
“快起来,走啦,出发!”妈妈喊道。
噢!这原来是个梦啊!哎,讨厌,为什么不给我像睡美人那样一直睡下去呢?如果有机会选择,我一定会当一只自由自在的小鸟!