复活小鸟节
汤儒婳
我想有个复活小鸟节,在那天里,所有被人类捕杀的小鸟都将在4月11日那天复活,因为“复活”的音序F对乐谱的4,H对11,所以会是4月11日,而且还是春天,这样,这么多小鸟能为春天增添生机和活力,成为春天一道亮丽的风景。
我在路上走着,一只大鸟拦住了我的去路,又漂亮又古老。像孔雀一样,羽毛五颜六色,有着奇怪的爪子,它突然开口说话了,原来它叫始祖鸟。这么古老的鸟都回来了,会不会……果然不出我所料,翼龙也飞了过来。别的鸟儿也飞了回来,这里变成了鸟儿的天堂,它们在大街上到处飞翔,多得快把天遮住了,清脆明亮的叫声,在每个人的耳边回响。真是太难得了,可是只有一天,美好的时光总是过得那么快、那么快,当午夜十二点时,一切都变回了原样。
真希望天天都是这样啊!