今天,妈妈带我去花鸟市场买小鸟,我高兴得又蹦又跳。到了卖鸟的地方,我一眼就看中了两只翅膀是蓝色的、身子是灰色的小鹦鹉,于是我们就把它们带回了家。为了能够照顾好它们,我们还特别做了好多准备工作:专门挑选了一个宽大的鸟笼子,还买了好几种小鸟爱吃的食物。
当开始,两只小鸟一动不动的,也不叫,我觉得好奇怪:在花鸟市场的时候还好好的,活蹦乱跳的呢,会不会是饿了呢?回家后,我马上把它们放进笼子里,这时它们还稍微动了几下,好像是在表示对它的新家还算满意。我在认真给它们喂了食物和水后才去睡。
过了几天,我仔细观察着小鸟,发现它的小爪子是肉色的,小眼睛和绿豆差不多大,可爱极了!我还发现它的胆子特别小,每次吃东西总是叼一只小虫子就往回跑,直到确定没有危险才真正地开始吃。而且他们最近可能是因为适宜了环境,比较爱叫,一般我早上都是被它们俩吵醒的。