小学作文小鸟学飞
一天,一群小鸟从天空中掠过,唧唧喳喳地叫着。可是,有一只小鸟却还不会自由地飞翔。那只小鸟很难过,心想:我不会飞,总是要鸟妈妈来喂食,这也太丢人了吧!于是,它决心开始练习飞翔。
小鸟告诉鸟妈妈想学会飞,妈妈毫不犹豫地答应了它,就带它去学飞翔。耐心的鸟妈妈先示范给小鸟看。只见妈妈双腿一蹬,翅膀一扑就飞走了。鸟妈妈转了个圈就回来了。小鸟张开翅膀扑腾了几下,却头重脚轻地摔了个跟头。它又尝试了一遍,还是不行。小鸟不灰心,暗暗地对自己说:“我一定要学会飞翔,不要妈妈这么辛苦!”
第二天,小鸟又开始练习飞翔了。跌倒,爬起;痛了,休息下;伤了,用唾沫涂抹下一次又一次,小鸟始终没有放弃。渐渐地,渐渐地,终于,小鸟学会了飞翔!小鸟可开心了,心里好像吃了蜜糖一样甜。
小鸟们又出去飞翔了。这次,这只勇敢的小鸟也去了。它张开翅膀,飞了起来,向着蓝蓝的天空飞去。
我们要向这只小鸟学习,认定目标永不放弃,坚持就是胜利!