蜘蛛战小鸟作文800字
蜘蛛小鸟是一对死对头,只因为区区一件小事情--楼顶的一个角落,他们从白天打到黑夜,打得昏天暗地。前一场战斗的火药味还没散去,第二场就又开始了。
一天,蜘蛛王得知小鸟们处在松懈状态,正是进攻的最好时机,便派出重兵偷袭鸟国,它自己也拿着大长矛上阵杀敌。不远处,鸟兵正在吃喝玩乐,在它们自己建造的“肉酒森林”里,东一口西一口的,好不自在。喝醉了的鸟王回头看了一眼他居住的豪华宫殿,心里很是得意。看着看着,它发现远处有什么黑乎乎的东西向这边快速移动,那东西越来越近,也越来越清楚,鸟士兵也在向远处张望。突然,它们发现,这黑色物体其实是数万只蜘蛛组成的黑色巨浪奔腾而来。鸟王慌慌张张大声对众鸟说:“大事不妙!大事不妙!讨厌的臭蜘蛛又来了,大家快到堡垒里开炮,开枪防御呀!”鸟兵们赶紧各就各位,架起火炮和重机枪就是一顿猛射,火力十足。但还是成千上万只蜘蛛组成的“蜘蛛浪”威力更强大,轻而易举就攻破了鸟兵的封锁线,杀了过来。这时,鸟王却跑回自己的宫殿,还说有办法对付蜘蛛士兵,他这是要干什么?原来鸟王是听从一位聪明鸟大臣的话,它想:宫殿里的武器比外面的多,把蜘蛛们引进武器更多的地方,难道不比在这里全军覆没更好吗?此时,蜘蛛那边还在一个劲儿地往里冲,不知不觉闯进了敌人的大本营。这时,大门突然关闭,各种各样的大炮、机枪,全部转向蜘蛛群。蜘蛛王立刻明白了这是一个诱敌深入的陷阱。可为时已晚,一位鸟将军高兴的说:“哈哈,这些呆头呆脑的蜘蛛中圈套了!”鸟王拿着大喇叭朝下面喊:“下面的,快向本王求饶,就留你们小命一条!”但蜘蛛王嘴角一弯,心想:“哼哼,好戏还在后面呢!”骤然间,四面八方升起了数十架战斗机扑向鸟王,打得它东躲西藏,豪华的宫殿被夷为平地,鸟王哭着叫着:“啊呀呀,我的房子呀,别打了,别打了呀!”它提出要谈判解决此事。经过一番唇枪舌战,讨价还价,蜘蛛先让了一步,主动在协议上签了字,并和鸟王握手言和,还把那个小角落给了鸟国。
不要因为一点儿小事而斤斤计较,因为争来夺去会伤害和气,要学会礼让,这样才会交到更加优秀的朋友!