小鸟作文
没错,你们没有看错题目。的确是我不想当小鸟,你们一定很奇怪吧!我本来就不是小鸟,是光明正大的人类,为什么说我不想当小鸟呢?嘻嘻,你们一定是疑惑重重吧,就让我来给你们解答吧!事情是这样的……
我的爸爸妈妈从小就管得我很严,自从我踏入小学的大门,爸爸妈妈就管得我更严了。刚进小学,他们就给我约法三章,第一,工作日不能看电视玩电脑,不准和小伙伴出去玩,第二,星期六星期天,只能看电视一个小时,不能玩电脑,和朋友只能出去晚半个小时,一定要按时去报名的补习班和做功课,家庭作业的结果必须是满分。第三,每门功课的成绩不能在九十分以下,否则星期天也取消看电视一个小时的额外奖励……
啊,爸爸妈妈!你们可知道你们对我如此的严格,又留了多少的空间给我?我没有时间休息,没有时间和爸爸妈妈玩耍,只能一味地读书学习看书做作业,似乎我的生命里只孤独地有这几样东西了,其他的我都一无所有。我似乎只剩下了学习……
爸爸妈妈,你们这样让我感觉我被囚困在了一个鸟笼里面,没有自由,不能展翅高飞在一望无际的湛蓝天空中……
爸爸妈妈,我不想当小鸟!