抓小鸟作文500字
星期天放学回家,我看见爷爷在地里挖东西,我就跑过去问:“爷爷你在这里挖什么?”
爷爷说:“我在挖一个洞。”我好奇地问:“这个洞是来做什么的?”爷爷笑眯眯地回答道:“是来抓小鸟的。”
我不相信,就和爷爷来打了一个赌:“如果抓不到小鸟,你就要给我发红包,如果抓到了小鸟,我就给你发一个红包,而且还会每天帮你干活。”“好!一言为定。”爷爷爽快的答应了。
第二天,我和爷爷一起来到了地里,看见洞里一只小鸟也没有,于是爷爷就给我发了一个红包。
过了一天,我一个人来到了地里,看见爷爷挖的洞,就想,如果我能把这个洞修改一下,说不定,还真的可以抓到小鸟,说完我找来四个大瓦,把洞的四周一面放一个,然后,又拿了一个非常平的石块,放在洞的正面,再拿一堆草做一个鸟窝,然后在鸟窝的上面放一些小虫子和玉米,最后,再拿一个大盆子,放到洞的上面,再用刀在盆子的上面划一个洞,这下我就大功告成了。
我又叫爷爷过来说:“爷爷我也做了一个洞,你信不信明天这个洞里,会有很多的动物?”爷爷摇了摇头,说:“不可能,我都做不好,你肯定也做不好!”“那我们打赌如果明天这里有鸟,你就要承认我是我们村子的抓鸟大王。”我胸有成竹地说。”爷爷看了我一眼,犹豫了一下又答应了。
到了第二天,我们一起来看这个洞,把盆一拿开就看见里面有一只小麻雀,哈哈,我又赢了。
做什么事情都要认真观察,认真思考,才能找出最好的解决办法。