大树和小鸟作文500字
清晨,太阳刚从被窝里爬出来,只听小鸟欢快地唱着:“太阳当空照,花儿对我笑,小孩说:早早早,你为什么背上小书包?―――――”小鸟刚唱到这,只听“霹哩啪啦―――轰――”的一声巨响,吓得小鸟目瞪口呆。
大树不慌不忙地对小鸟说:“别怕,孩子,这是大人们在砍树。他们乱砍滥伐,搞得我的兄弟姐妹越来越少了。唉―――孩子,你知道他们砍去做啥吗?去造枪造炮,然后自相残杀――唉―――――”
小鸟:“是啊,可还不止这些,现在那些可耻的人类,还用猎枪把我们打死,用来煲汤―――”停了一会儿,“没了树,没有了森林,我们就没有了家,我们成了无家可归之人了――――”
大树:“可是他们就是这样,这样可耻。你看,现在的大城市里,尾汽排放多严重,大气污染多严重,环境污染多严重,没有了树,更是雪上加霜,可他们全然不顾这些,生命对于他们来说,轻于鸿毛。他们眼里只有钱,可他们却又那么地怕死――――”
小鸟:“还好,我在路边看见一块牌子,上面写着:请匆将火种带入森林。爱护森林,人人有责。”
大树轻轻地摇了摇头,又点了点头,“人类啊,请还给我们一个美好的家园吧!”
大树想,或许还有很多人都不明白:只有保护森林和动物,世界才会变得更和谐,更美好!