假如我是一只小鸟作文400字
做一只小鸟,真好!
做一只小鸟,可以飞翔在天空,欣赏着世间美丽的风光。我可以吃到树上美味的果子。对,我的一日三餐要各不相同,早餐吃果子,中午吃虫子,晚上吃坚果。
一到生机盎然的春天,树上长出碧绿的嫩芽,我和小伙伴们在森林里游玩。我们一会儿捉迷藏,一会儿比谁飞得快,一会儿比赛捉虫子,大伙儿开心极了!
到了夏天,果园里的西瓜成熟了,我会飞翔在天空,婉转的歌喉,叫上伙伴们一起吃西瓜。我们会吃着聊着,吃完以后,大伙儿又一起给果树浇水,等待即将到来的丰收。
秋天到了,果园里硕果累累,水果们仿佛是一个个胖娃娃的脸蛋,正开心地对着我们笑呢!我和邻居们飞到树上,拿起篮子,把果子采回家中。哇,苹果树、梨树、桃树,上面的果实真不少哩!我们在果园中举办了丰收大会,庆祝果实成熟。我们还把虫子、水果、稻谷搬出来和大家一起分享!
冬天来到了,我们大伙儿排成一队,飞上祖国的蓝天,准备去南方过冬。南方天气十分暖和,每当到达第二故乡,我们都会见到久违的朋友,格外高兴。当然,我们也在盼望着春来年春天的到来,早日回到自己的故土。
做一只小鸟,真好!