快乐的小鸟作文600字
今天,我学会了一种新的游戏,叫作“小鸟飞呀飞”。
俗话说的好:没有规矩,不成方圆。我先来介绍一下游戏规则:由一个同学开始,说:“小鸟飞呀飞,我的鸟飞飞在XX的树上”,然后被点到的同学也立刻说句子。反应迟钝,接了不该接的话,或者说错,都要出局。
游戏开始了,同学们中欢声笑语,一声响过一声,议论纷纷,都摩拳擦掌想要上去试一下。老师点了七位同学,我也参与其中。游戏开始了,孙靖航说:“小鸟飞呀飞,我的鸟飞在王明义的树上。”王明义一听,立刻接到:“小鸟飞呀飞,我的鸟飞在郭力豪的树上。”然后,他们两个开始互说。突然一个转折到了吴文杰树上,吴文杰没反应过来,自然被淘汰了。
第二轮比拼开始了,还是友孙靖航先说,又飞到了王明义树上,后来王明义说:“小鸟飞呀飞,我的鸟飞在孙靖航树上。”也许孙靖航没有反应过来,也许太着急说了,他一不小心说成了:“小鸟飞呀飞,我的鸟飞在王明义身上。”就这样她被淘汰了,带着不甘心不情愿回到了座位上。
前两轮我和索秋雨竟被视为空气,我们决定一定要把他们给比下去。于是由索秋雨开始,她口齿伶俐,让郭力豪没反应过来,慌忙迎战却忙中有错,就这样他被淘汰了。我和索秋雨丝毫不敢怠慢,严阵以待。我们两个和王明义对抗,结果……
索秋雨说:“小鸟飞呀飞,我的鸟飞在李冰雪的树上。”可王明义却开始和我一起说起来,全班同学都笑了。就这样,最后一个“敌人”被我和索秋雨击败了。我们俩高声欢呼,拥抱在一起,笑的合不拢嘴。他们虽然失败了,但他们也不甘失败,捶胸顿足。纷纷想再来一次报仇的机会。
这就是“小鸟飞呀飞”,它给我带来了欢乐,你喜欢吗?喜欢就来陪我们一起玩耍吧!