我是一只没有家的小鸟作文600字
我是一只小鸟,一只找不到家的小鸟!
以前,爸爸妈妈和弟弟妹妹,还有我,幸福地生活在大森林深处的一棵大树上。爸爸外出觅食,妈妈在家孵化着弟弟(妹妹),而我则跟森林里的小伙伴们一起愉快地玩耍。大森林里的动物,植物可是丰富又多彩的。瞧,光是野花就有红色、蓝色、紫色、白色、黄色……数度数不清。每天都生活在这样一个快乐的大森林中,我们每一天都过得无忧无虑,快乐而又充实。
直到有一天,在弟弟妹妹刚刚降生的那一天,森林里来了一些长者两条腿的怪物。他们手里拿着一下图纸,嘴里叽里咕噜地说着什么,边说还边用手指了指树木,讨论了一会儿,便走了。不知道从什么时候起,我心里有了一种强烈的不祥的预感。
果然,第二天凌晨,一阵吵闹声把正在熟睡中的我给惊醒。我看看四周,天刚蒙蒙亮。忽然几个庞然大物闯进了我的视野,在他们经过的地方,树木一棵棵地倒下,小动物们惊慌失措地逃跑,不时地传来几声小动物的惨叫,原来那个“怪物”上还有猎人。我呆呆地看着,却束手无策,直到好久才反应过来。我大声地喊着:“救命呀!救命呀!”可无济于事,这时,那些“怪物们”已经到了我们居住的树下。我飞了起来,亲眼看见刚降生的弟弟妹妹被活活摔死!爸爸妈妈被子弹打中,被猎人们抓走!
我和几只幸存的鸟儿结伴在天空一起盲目地飞着,我们不知道起点在哪,也不知道终点在哪,就这样盲目地飞着,飞着……
我是一只小鸟,一只失去了家园的小鸟!