何欣苗
夏天,小明来到一个大树下摘了一朵小花,就在大树下躺着。刚好,树上有一个鸟窝,窝里的小鸟叽叽喳喳叫个不停。
突然,一只小鸟不小心掉下来了,小明看见小黄鸟掉下来,连忙爬起来,对着地上的小鸟,难过地说:“好疼吧!等我来救你!”小明赶紧回家拿梯子。可是一路上小明气喘吁吁地一路小跑,心里既担心又害怕,生怕别的动物会把小黄鸟叼走了。
小明把梯子放在大树下面,接着就去捧起小黄鸟。他一只手捧着小鸟一只手扶着梯子往上爬,不停地安慰小鸟:“不要害怕!”就这样小明把小鸟放进窝里。
小明不舍地说“小鸟,我还会来看你的!”
小鸟点点头说:“谢谢你!小明。”