小鸟作文
一个黑影从树上闪过,像纸团一样落在我的窗边,也许是太累了,或是不小心跌了下来,恰巧落在我的桌上,是一只小鸟
我推它,它不走,我把它抓在手里,它乖乖地落在手心。它看起来已经奄奄一息了,身上的羽毛失去了原有的光泽,呈土黄色。它那疲惫的眼睛看着我,像在乞求我留下它:“请收留我吧!”我叹了口气,轻轻地抚摸着它的身子:“算了,就留下它吧。”
我从冰箱里找出一块肉,放在它眼前,它啄了啄那块肉,就不再搭理它,好像不太感兴趣。我只好从家里找来一些豆子,放在它的面前,它却转过身子,连看也不看一眼,我便又将豆子放在它面前:“你就吃一点吧!”它似懂非懂地歪过了头,吃下一粒豆子,似乎是尝到了美味,埋起头吃了起来。豆子很快吃完了,它又用一种可怜的眼神看着我。我看着它:“吃那么多豆子会不会吃坏肚子?还是别吃了。”它歪过头来,好像听懂了我的话一样,难过地低下了头,独自站在窗边,再也不搭理我了。
过了几天,它能够独立飞行了,就在屋里飞来飞去,神气十足地站在书架上,挺直了胸脯,神气极了。它似乎忘记了前几天对我的“不满”,跳到了我的肩上,扯扯我的衣襟,啄啄我的头发,又在门前飞了几圈,也许是想出去玩了。我便带它到公园里玩。它一会儿飞到前面,一会儿飞到后面,我们玩得不亦乐乎。突然,一辆自行车飞驰而来,那小家伙便发出“啾啾”地叫声,一会落在我的头上,一会儿又站在我的肩上,不停地用它的嘴啄我。我一转头,才发现这辆自行车,就在快撞到我的一刹那,我向旁边一跃,躲开了自行车,好险啊!我擦了一把汗,说道:“刚才好险,多亏了你啊,回去奖励你吃豆。”它在我头上盘旋了几圈,便往回家的方向飞去,我喊到:“唉,等等我啊!……”
我跟它每天形影不离,妈妈却说:“每当我去上学它总是静静地望着窗边,一动不动,不吃不喝,谁也不搭理。”我心急如焚,知道它肯定是想家了。我很是不舍,但大自然才是它的家。
我双手捧起它,它便飞向窗外,停在窗前的一棵树上,转过头来,看了看我又飞走了。顿时,我热泪盈眶,我又想起了我们的第一次见面,它像纸团似的落在窗边……