善意的谎言
一直以来自己就很讨厌说谎话的人,以至于到了可以用厌之入骨这个字眼来形容,所以怎么也想不到自己会撒谎,而且是对最爱自己的那个他撒谎,虽然是个善意谎言,但是昨天和今天一直在遭受良心的谴责,现在事情已经过去,但心情还是有些郁闷,自己想不明白这善意的谎言到底该不该撒?
他是个老实人,从来没有想对他刻意的欺骗或者对他隐瞒过什么,所以和他一直都是很真诚很坦诚的相处,因为他事无巨细的对我的关心和追问让我感到心烦,所以有了那天中午的谎言。只是那天跟同事聚会的事情不想跟他过多的解释,目的也只有一个不想让他担心,所以对他破天荒的撒了个谎,可是从来不善于掩饰和伪装的我在说了几句前言不搭后语的话后谎言就被他识破,随即谎言被他毫不保留的揭穿,他生气之极,愤怒之至,他说我的错误不可饶恕,过失不可原谅,优秀的人品和完美的形象就因为这个谎言被他否决,自己委屈,委屈的无法表达。我为自己鸣不平,为自己犯了一个不是原则性错误而遭受的不公我和他争执不休,终于他投降,他平息了自己的怒气,但是他说不希望再有下一次。
他对我很不信任,也不知道源于什么,难道就是因为我们隔海相望的原因吗?更没想到我的电话挂掉之后他还会给同事打电话,这场风波过后我明白了,有些时候善意的谎言被揭穿之后就成了真实的谎言,有些时候善意的谎言永远是美丽的。