小狗、小猫、小松鼠他们一起生活在森林中,他们是三个亲密的好友,可是一天这些事彻底发生变化了。
一天小猫在森林中发现了跷跷板,小猫兴奋极了,就急忙叫小松鼠来玩,由于小猫太想赶快玩了,在匆忙和高兴之中忘记叫小狗了,它们在快乐中度过,几乎连时间都忘了,小狗发现它们两个好伙伴不见了,就去找它们两个玩。小狗找了半天也没有找到,小狗继续找。终于在一个地方找到它们。而看到它们竟在玩跷跷板,竟然不叫自己来玩,真是太不够意思了。
所以小狗十分生气,事后小狗知道是小猫没叫自己,而不是小松鼠,所以小猫没有怪小松鼠,把这件事怪在了小狗的头上,原本小松鼠以为不会有多大事只不过是闹点小别扭而已,但这个小别扭竟闹了四五天,小松鼠才意味着这坚实的严重性,他去劝小猫给小狗道歉,小猫也同意了毕竟是自己有不对,有好东西应该和大家分享,但小猫去道歉小狗一点也听不进去,反而说:你不想叫我玩,就别叫我了,我们以后再也不会一起玩了。说了小狗半天,把小狗给说火了,小狗心想:我只是忘了叫你了,凭什么和我摆臭架子,再说为什么要叫。
小狗越想越心有不甘。然后小狗有和小猫打起来了,这件事使原本的关系更加恶化,如雪上加霜。这件事,让森林陷入了寂静,热闹的森林开始宁静下来了,小松鼠看到原本密不可分的好朋友,竟然变成了互不说话的陌生人小松鼠十分伤心,小松鼠看此情景绝心要让它们和好。
小松鼠想了半天终于想到了一个好方法,小松鼠趁小狗不在家的时候,去买了一块骨头,用精美的盒子,包起来,上面有一个字条上面写着小狗对不起我不应该忘记叫你对不起,我们和好吧!——小猫 小松鼠趁小猫不在家的时候,去买了一条鱼,用精美的盒子,包起来,上面有一个字条,上面写着:小猫对不起我不应该摆臭架子给看对不起,们和好吧!——小狗。等它们回来看到,字条和礼物十分感动对方竟然给自己买礼物了,小狗去小猫家道歉,它们两个就和好了。
森林变的热闹起来,他们又重新开心的一起游戏了!