善意的谎言
“咚”的一声,美术老师怒气冲冲地走进教室,高声地问道:“你们班里谁的头破了?谁啊?”。老师脸色通红,显然非常生气,同学们一脸疑惑,心里都在想,怎么了?怎么了?接着,美术老师又问了一遍,同学们异口同声地说:“没有,没有”。老师不信,一组接一组地调查起来了。反复调查了几遍,老师一脸疑问,而同学们却更是迷惑不解,都不知道发生了什么事情。就这样,同学们一脸疑问地度过了半节课。
“叮呤呤”下课了,美术老师怒气冲冲地走了,过了一会杨老师来了,向我们说明了事情的经过,哦,原来事情是这样的,上美术课时由于美术老师没有来,班长就出去找美术老师,听人说美术老师出校门了,班长就找到了班主任杨老师问怎么上课?于是杨老师拨通了美术老师的电话,并用善意谎言说班里的同学打架了,请美术老师赶快回来上课,当美术老师赶回教室时却发现没有同学打架的事情,于是回到办公室跟杨老师大吵一架,杨老师跟她解释说:“是因为担心同学们在上课时没有老师看管,才出此下策,请美术老师原谅”但事后美术老师还是骂了杨老师几句不好听的话,可是杨老师根本没有理会她,只是给美术老师回了几条短信,其中有这么一句话“我一笑了之”。
事后杨老师并没有和美术老师斤斤计较,还主动的和美术老师短信沟通,并且还以一笑了之的态度来感化美术老师,虽然这只是老师们之间的事情,但杨老师这种一笑了之的心态和不斤斤计较的情操是值得我们学习的,所以,我以后要是遇到了什么口角纷争的事情,都要采取一笑了之的心态,用包容是宽容一切。