陌生人的善意作文
几周前发生的那件事和那位善良的阿姨,成为了我挥之不灭的记忆……
那是我上完绘画课,雨丝毫没有要停止的意思,还在下着,我瞬间便成了“落汤鸡”。走在街上时,有一个人快速地跳进了我的视线内:她大概三十多岁,那双眼睛并不大,无法用“炯炯有神”来形容。但是,那甜美的笑容如花儿一般在脸上绽放。她撑着一把伞,慢慢地向我靠近。我立刻提高了警惕,直觉很快就告诉我:她不像好人。
想到这里,我便快步向前走去。咦?雨怎么莫名其妙地停了?我抬起头,想仰望天空,没想到我看到的竟是一把伞,和那位阿姨的伞一模一样。难道这位阿姨为我撑伞了?我环顾四周,果然看见那位阿姨正撑着那把伞,并冲着我笑。
啊?让那位阿姨为我撑伞,这怎么好意思呢?我又加快了脚步,想甩开那位阿姨,不料眼疾手快的阿姨竟伸出右胳膊,紧紧地搂住了我的脖子,让瘦小的我无法挣扎。唉,只能跟着她走一段路了。
我乖乖地跟着她走,她见我不再反抗了,就渐渐地松开了胳膊。我想,这可是个甩开她的好机会,就悄悄地后退了几步。没想到她很快就找到了我,又将我“束缚”。噢,计划失败!
我继续在她的保护伞下走,偶然间一瞥左边,发现她不但举着伞,还弯着腰走路,雨水瞬间浸湿了她的衬衣。看到这里,我心里酸酸的,也对阿姨肃然起敬:多么善良的阿姨!她完全可以不为我撑伞。而她现在却为了我,弯着腰走路,这样一定很难受。谢谢您,阿姨!
终于走到了一个红绿灯路口,阿姨得知我不和她一路后,终于松开了胳膊,挺直了腰板,离开前还不忘叮咛一句:“要小心哦。”我对她的所作所为感激不尽,目送着她,看着她小心翼翼地避开一个个水洼,渐渐地消失在我的视线里……
多么善良的陌生人!如果人人都像她那样做,我们的社会将变得更美好,也就不会再有那令人恐惧的监狱了。