善意的谎言作文
撒谎,在人们心中,这个词,是非常让人讨厌的。大人们从小就教孩子不要撒谎,但是人们却忘记,有时候善意谎言,并不会伤害别人的心,反而会给别人带来温暖。
我曾在一本书上看到过这样的故事。一名失明的小女孩,今年7岁,年级轻轻却患上了绝症。她从一个活泼伶俐的小女孩,变成了一个木讷无神的女孩。她墨色头发也掉光了。小女孩每天只能躺在病床上,听着外面小孩嬉戏打闹的声音。
小女孩没有在困难面前被打倒,她有一个梦想,就是在死之前去一次天安门广场。
小女孩的事在网上热传,很多爱心人事想带小女孩去北京,可是又怕她承受不住路途的颠簸。终于,人们想到了一个办法。
人们先带小女孩坐火车,然后又乘大巴......几经辗转,人们带小女孩来到了军校。
国歌想起的时候,小女孩真的以为她来到了天安门广场。她无力地举起的自己的右手,对着国旗敬了个礼。这一幕,让在场的所有人都抽泣了。
几个星期之后,小女孩去世了,她是笑着去世的。
有时候,谎言会刺痛人们的心,但是大家如果没有善意的谎言,就帮助不了身边的人。善意的谎言带给大家的不是伤害,而是温暖。