善意的微笑
微笑,不仅仅只是一个表情,而人与人之间某一种说不破的心灵交谈,动人的微笑能抚平人们心灵的创伤,能抚慰人们焦急的心情,能触动人们心灵上最温柔的一角。
平凡的女孩,不平凡的微笑
她,一个平凡的女孩,平凡得没有任何一点特别的地方。
第一次,她踏进教室,没有许多人注意她,大伙儿只是瞥了她一眼就又各管各说话去了,我也只是瞥了她一眼,可总觉得她看上去有些和别人不一样,我又忍不住对她多看了几眼。
她的眼神中流转着一种笑意,但双唇却抿着,显然她第一来到这个大家庭有些不好意思,但她却是真心想和大家做朋友的,没错,她的微笑,她动人的微笑像一杯浓厚香甜的牛奶,纯洁而诱人。
我忍不住也冲她笑笑,招了招手,她看见了我,一下子有一种如释重负的感觉,她扯了扯嘴角,眼里溢出的笑意,渐渐流进了我的心房……
后来,我们成为了形影不离的好友,我对她说,我很喜欢你的微笑,你的微笑能给人带来莫大的慰藉感。她回答说,我以前也是这样对我朋友说的,从此以后我就发现了微笑地意义。
普通的售票员,不普通的微笑
孙奇,一位普通的呼和浩特路局售票员,凭一手“话音落,车票出”的绝活,创造出售票百张无差错的奇迹,她那永远弯弯的笑眼,赢得了“最动人的微笑天使”的称号……
买票难,常有旅客因为买不到车票而心中焦急,责备售票员,而往往在这个时候孙奇都会一脸微笑地安慰旅客,推荐他们去买另一趟车的车票。
孙奇的微笑是发自内心的,带着温暖,带着祝福带着为旅客服务的真情,在川流不息的人群中传递。“13号窗口的售票员工作态度好,待旅客像亲人一样。常有人这样说……
一个售票员微笑着售出一张票不难,难的是微笑着售出每一张。而这一点,恰恰孙奇她做到了,她不仅在工作中做到“快”和“准”,还全身心地投入到工作中去,用她动人的微笑感染每一个旅客,安慰每一个旅客焦急的心。
的确如此,微笑,看似平淡无奇的一个表情,却能给人尽可能多的美好的感觉。一个动人的微笑,会让我们之间的距离不再遥远,对视不再冷漠,言语不再枯燥无味。不一样的人,去诠释动人微笑的方法不同,意义也不同,但是不管是哪一种,动人的微笑永远是人间最温馨的花儿。