我误会了她作文600字
昨天,我又去学校对面的书店买笔,那个阿姨面带着和蔼的微笑看着我。可是我却不敢抬头去看,不禁想起半年前那次不愉快的经历。
暑假结束了,我已经是小学六年级的学生了。我决定给自己的小学生活留一个好的结尾,去采购一些新的学习用品:笔、修正带、练习本……我列了一张长长的清单,急匆匆地向商店跑去。
一进店门,琳琅满目的学习用品让我应接不暇,不知道先买哪个好。这时,我看见了一只很好用的笔,想买几只。但是,它的价格不菲,我就只拿了一只,怕被别人买去,就先去付款。我付完款,又看见了一本我期盼已久的书,我飞快地走过去,从书架上抽下一本就开始津津有味地读了起来。读完一章,我得书还不错,便想去付款,但是走到柜台前,我却发现我刚买的笔不翼而飞了。
我问阿姨是不是把我的笔拿走了。阿姨却一脸茫然:“没有啊!”我心里暗暗地想:真是无商不奸呀。我今天就要揪出你的们“恶行”。我故意大声喊道:“我明明付完款就放在柜台上了,像你们这样做生意的,迟早关门的!”这一句话,果然引来了不少人围观,阿姨一脸尴尬:“小朋友,你说话要有根据,再好好找找。”这时周围的人议论纷纷,有的人说:“你是不是装在你的衣服口袋里了。”我下意识地一边摸口袋,一边说:“肯定没……”话还没有说完,我就在口袋里摸到了那只笔。我倒吸了一口凉气,拿出了那只笔,阿姨也明白了,微笑着说:“没事,找到就好。”我再也没脸待下去了,逃似的奔出店门。
那次,我误会了阿姨,本以为阿姨会骂我一顿,没想到阿姨却原谅了我。我想:这真是我以小人之心度君子之腹呀。
阿姨,对不起!