亲爱的爸爸妈妈:你们好!在这10年里,你们为我流了多少汗水,我已淡淡忘却了,可是你们对我的那份爱,我却永远记着。那是在我刚上学的时候。爸爸外出打工,生活上的负担全部压在了妈妈的肩上。妈妈又当娘,又当爹。有一次,我放学回来。跟妈妈吵了架,好好的一顿饭,我却怎么也咽不下去。事情是这样的:我抄了别人的作业,老师告诉了家长。后来的事情你们也知道了。晚上我洗完脚气哼哼地躺在床上,可是久久不能入睡。我突然觉得刚才自己也太粗鲁了,妈妈为了我操了多少心呀,受了多少累呀。我这样对待妈妈,她一定很伤心。第二天,我向妈妈认了。妈妈用双手紧紧地搂着我,我顺势躺在她的怀里,多么温暖呀!还有爸爸,爸爸虽然在外打工,但是每次回来他都给我带来礼物,这让我十分开心。爸爸也关心我的学习,每次临走他都要我好好学习。爸爸对我真好!爸爸妈妈,你们对我的爱我无以回报,但我一定会用学习的果实来报答你们的养育之恩。