亲爱的爸爸
您好!
今天是一个特殊的日子,谢谢您在百忙之中抽出时间来参加我的成长礼,也谢谢您多年来对我的爱。十岁意味着成长,在这个特殊的日子里,我想用不一样的的方式对您说一说我的心里话。
曾记得有一回我跟您去爬野山,爬到半山腰,我忽然听见山风呼啸的声音,再加上树叶剧烈摇动的声音,感觉就像一只咆哮的野兽正准备向我们扑来。我有些害怕,赶紧躲在您的身后,您笑了笑,淡定地说:作为一名登山者,你还怕山风的话,那岂不是笑话?鼓起勇气来,向山顶进发!我听了这话,感觉浑身充满了力量。呼啸的山风似乎也听到了这话,赶紧收拢了气势。
我们继续我们的征途。突然天下起了大雨,我们马不停蹄地走在山路上;一会儿又艳阳高照,天气炎热,我们依然走着终于到达了山顶,望着山顶上大好的景色,这时在我的里全然没有了爬山时的辛苦,心里只有获得成功的喜悦。
都说母爱如海,父爱如山。您像一名合格的教官,不让我犯任何一个小错误,不让我抄袭别人的答案,因为您说不能偷别人的智慧。以前总觉得您不让做这做那,很烦。可现在我知道了,您这么做是为了让我将来成为一名对国家有奉献的优秀人才。
可是,有的时候您却像一只凶恶的狮子,让我有些怕您。当我不会做题目,而您也有些不懂时,您便会烦躁地摇了摇头,走了。当我继续追问时,您不耐烦了,大吼道:我也不会!这样的事不止发生过一次。我觉得您应该静下心来,和我一起研究题目。但总之我还是爱您的。
祝您身体健康,万事如意!