我们的儿子:
感谢学校在你们成人的时候,有这样一个庄重的仪式,成为你从未成年走向成年的关键见证,也使爸爸妈妈可以以一封的方式来将其丰厚。
时间过的真快,因为有你,我们在拥有诸多身份的同时,更拥有了人生重要的称谓就是父母
从孕育你到日以继夜的照顾你喝奶换尿布;从牙牙学语到上学读书;从小学到中学一路走来,你已经长成一个文质彬彬,善良正直,诚实,努力,进取的阳光大男孩,即将走向成人,走向属于你自己的未来。
而从今天开始,未来的生活将赋予你更多的责任,从小到大,由于是独生子女,受到的关注和约束就会多一些,虽然你觉得受约束,不自由,但无论如何,这里都包含着爸爸妈妈对你的无私的爱。这一点,你现在不一定完全认同,等你将来就会懂得。爸爸妈妈也是有了你,在哺育和培养你的过程中,逐渐更深的体会我们自己父母的不容易。
你从小听话,在幼儿园里,接你的时候,常看到你站在前面给小朋友讲故事,英语兴趣班上的表现也让我们自豪,由于会拉二胡,有机会进入重点小学读书,接下来,你不仅收获了学业,也正在学习如何做人做事。
其实,你的成长中也有很多曲曲折折,但是,你平和的心态也使我们对你的未来充满希望和期待。
首先是健康,身体授之于父母,爱惜身体就是对父母的孝,其次,心态积极,做一个乐观积极的人,做对社会,家庭,他人及自已有益的事,妈妈希望你向你父亲那样,待人诚恳,朴朴实实,做事认真,做一个对国家有价值的人。
在这里,爸爸妈妈还想对你说,人的一生总会有很多事情伴随着你,无论你认为的顺境,还是你认为的曲折,都要看到事情积极地一面,我们有时会想到我们的父辈,就会感恩生活的给予。常存感恩之心,就会体会不一样的人生。
从未来拉回到现在,你还有一段艰苦的岁月,那就是为未来拼搏的几个月,去体会,拥有,战胜它,经过以后无愧于他。爸爸妈妈相信你,未来掌握在你的手中,爸爸妈妈会陪伴你,在老师的引领下,度过人生不平凡的岁月。
我们以你为荣,我们以你为自豪,我们也对你的未来充满信心,经过努力,你一定会有一个比父母更精彩的人生。