关于西藏的游记
很早就和父母朋友说过我想要去西藏,而倾听的人,都以为我只是一时兴起,没有多说什么,而只有我知道,那颗不安而躁动的心,一直在向往着,向往着那片神圣的土地。
伫立在只剩下绿的草地上,在纯净得没有一丝杂质的天空下,一眼望去,只留下天与地的交际,只留下我那单薄却坚毅的影子,渺沧海之一粟,寄蜉蝣与天地。
走在城市街道上,望着远处在风中飘扬的彩旗,听着在空气中渐渐传来的钟鸣声,一声声敲击我的耳膜,敲击我的心灵。
坐在藏族人围着火炉的屋子里,看着主人那高原红的脸上最纯粹的笑容,眼前一道道热腾腾的菜,氤氲的热气模糊了我孩子般的笑容。
站在布达拉宫的底下,虔诚得仰望着,一步步走上阶梯,双手抚摸心脏,抚摸自己的过往,满怀感激得面对现在的生命。
想要去西藏,想要望着那能淹没人的遥远,闭上眼,只感受到自己那微弱却有力的跳动,感受到自己是确确实实得活着。想要去西藏,想要望着那一派苍茫,任凭风吹过我的脸庞,任凭风带走我的一切,一切的得失和荣辱在那一刻消失在天际。
那一颗向往自由的心在冲破束缚,那一颗年轻热情的心在叫嚣。
想要去西藏,想要释放自由,让灵魂肆意徜徉。仰望星空,伸出手,在那最接近天堂的地方,去接近那并不要遥远的梦想。