我读过许多书,但让我印象最深刻的,却是《西游记》这本书。它的作者是吴承恩,这本书是我国四大名著之一,也是中华民族的瑰宝。
它让我明白了什么是真,什么是假,什么是善,什么是恶。
《西游记》以丰富、瑰奇的想象,描写了四师徒在迢遥的西方途上和穷山恶水冒险斗争的历程,并将经历的千难万险化为妖魔鬼怪所设置的八十一难,以动物幻化的精怪生动地表现了无情山川的险阻,并以降妖伏魔歌赞了取经人艰难的战斗精神。
作为西天路上艰难和灾难的体现者,大都是狮、虎、豹、狐等动物变化的妖精,克服这些困难的也是猴、猪的精灵,这些都是拟人化的动物,也正是童话中的人物,动物有如此变化多端、神通广大,具有超人能耐和现实生活中难以想象的作为,情节如此曲折离奇,语言又如此优美、幽默。便成了妙趣横生、兴味无穷的童话。
记得有一次,我乘车去阿姨家,在车上我又从包里拿出《西游记》津津有味地读起来,渐渐的,车子开到了终点站,售票员的声音在我耳边响起:“小朋友,到站了,你该下车了。”这时,我才从故事里醒过来,下车后,发现阿姨家过去了好几站,于是我又乘上了方向相反的车。
听完我的介绍,你也想去看看这本书吧,相信你也会像我一样喜欢这本书的!
“禅宗祖廷,天下第一名刹”,这便说的是在世界上享有盛名的少林寺
今天一大早,我和爸爸便起床,急急忙忙的做到了大巴车上。等待这,去那向往已久的少林寺。
到那里,给我的印象便是清静优雅,虽旅客甚多,但丝毫未改变少林寺的清静。“这便是令国内人外向往已久的地方么?”我不禁思衬着,心中保有一丝小激动,说实话,这少林古刹,真可让我大开眼界。单说这塔林,便包含着多少僧人的心血啊,这等的优美,虽是墓林,却令我毫无一丝哀伤,带给我的除了幽静还是幽静。
和白马寺一样,供奉的都是释迦摩尼等一些得道成仙的大佛。而最近呢,寺院又新添加了印度寺院,嘿,可真是“中西结合”,恰到好处啊!
最令我难忘的便是少林寺的武术表演,看那些在台上生龙活虎的小武僧,真可谓壮观乎!单是他们膝盖的砸地声,便让我有些发怵,心中不禁感叹:中国武学的精髓,便在此少林所有,他们在我的印象中,十八般兵器似乎无所不会。那练童子功的小弟,身体的柔软程度让我无语,只得暗自赞叹。
时间过得很快,我们很快便结束了少林寺之旅,同时也意味着我们这次的旅游画上了完美的句号。我相信,这次的经历,肯定是让我终生难忘。我将会把这段最珍贵的回忆,深深的藏在心底。