雪,是一种纯洁。是一种祝福,是一种冰凉,也是伤心时,望一下窗外,那一片迷茫。
我爱雪,我爱它的纯洁,就如同交朋友时,我在手心里的冰凉,但也还是温暖的,我爱它的冰凉,就仿佛是分手时那落在曾经一起玩耍的土地上的一颗晶莹的泪珠……
因为我爱雪,所以每天晚上我写完作业后,就会悄悄打开电视,等着天气预报里提起它的消息。一天过去了,五天过去了,一个月也过去了。终于我在一次偶然的机会,在天气预报里听到了它的消息,于是,我在屋子里转来转去,现在,我恨不得把时间直接跳到明天!可是,时间不给面子,总是在我不留意间跑到了一个我看不见的地方,我也没法跟它谈谈,让它快点儿。
所以,我也只好熬过了这个晚上。第二天,我起床了,穿上衣服就冲到窗台前向天望着,一分钟过去了,10分钟过去了,半小时过去了,我似乎在恳求,恳求老天爷,快把那扇大门打开吧。终于,老天爷被我那恳求的目光给感动了,把那些雪白的小精灵放到了人间。
我惊喜万分,穿上外套就立马冲出了门。
起初,雪下的很小,落在手心中,瞬间悄然离去,但,门越挤越宽,雪也就越下越大,直到征服了这个小区,征服了这座城市,才渐渐平静下来。我激动的在大马路上奔跑着,欢笑着……