【七彩厦门
“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”厦门真是个七彩的世界啊!蓝天、白云、绿树、红花、美食、建筑、美景融入厦门的七彩中。
作为七彩的厦门,厦门的三角梅是不可或缺的。厦门这里几乎家家户户都种三角梅。厦门的花之所以多,是因为这里的花开花,草开花,灌木开花,树也开花。梧桐树是喜光植物,寿命较长,它的叶、花、根及种子均可入药,种子还可以做菜及榨油。并对多种有毒气体有较强吸附性。
厦门不仅花是彩色的,建筑也是彩色的。在厦门奇特建筑双子塔里,有恐怖的密室逃脱、有西式的汉堡、有欢乐的电影院等,也许你会说这在其它地方也能见到,但集美的嘉庚建筑可是独一无二的。陈嘉庚先生在南洋22年,亲身经历了帝国主义殖民者的欺凌压迫,等到他有钱的时候,他想让孩子们上好学校,培养更多的人才来建设强大的国家,就花钱建造了厦门大学,以及很多独具闽南特色的建筑,这在其它地方是看不到的。
厦门的美食也是彩色的,在中山路大街上或厦门的其它大街上,有沙茶面、姜母鸭等闽南特色的美食,那沙茶面的味道可诱人啦,里面有汤有面有虾有鱼等,极为好吃。