介绍银杏树的说明文满分
在下城区的一个院子里,种着一棵小小的银杏。在银杏的前面,在一幢只有五层楼的居民楼,楼里的台阶把手已有些破旧。1998年3月19日,银杏树前的居民楼里传来了一个婴儿尖厉的哭叫声,一个女孩儿在那一天出生了,她总是皱着眉头,脸上黄黄的,她爸爸说她当时像一个小老头。银杏听到了婴儿的哭声,它高兴起来,有人能陪伴弹了!
孩子的妈妈经常抱着她在银杏树周围散步,银杏看到了可爱的孩子,更加精神了。
几年后,银杏树长大了好多,它的叶子十分茂盛,小婴儿也长大了,她坐在妈妈推着的小车上,望着周围的一切,她对什么都好奇。妈妈耐心地指着银杏,说:“宝宝呀,这个叫银杏,它的叶子像不像小扇子?”小家伙似懂非懂地“嗯啊”叫了几声。
又过了几年,当时的小婴儿已经有5岁了,她变成了一个可爱的小女孩。小女孩经常和妈妈下楼来玩,小女孩问:“这棵树怎么长得那么大”妈妈笑着回答:“它要是不大的话怎么给你遮太阳呢?”妈妈也时不时会讲些她小时候的事儿,它都记了下来。这时的银杏树下已经可以站满十多人了。银杏看着小女孩,满足地在微风中摆动着身子,发出一阵“沙沙”的响声。
过了两年,女孩开始上小学了,她自己一个人撑着小伞,走向附近的一所小学里。每当下午放学,女孩儿就飞奔到银杏树下,吧书包放在银杏树下,拿出跳绳与毽子,和小伙伴们玩起来。等她累了,就靠在银杏树的主干上休息一会,这时她会有意无意地说说学校里发生的事儿,她不知道,银杏都听进去啦,它听得有滋有味。
终于,女孩一家嫌房子太老、学区不好的原因搬出去了。没过多久,院子也拆了,换成了大别墅。再也看不到银杏了,它被换成了娇艳的盆景。当女孩再来看银杏的时候,它已经不见了。小女孩回到家至后,一边回忆,一边写了一篇叫“银杏”的小短文。