西瓜的介绍说明文
在我家的后院里,有芬芳的月季,绿油油的大葱,翠绿的葫芦藤,但最令我心动的还是那圆滚滚的西瓜!
初夏,在刚到西瓜的季节时,妈妈就买了一个甜甜的大西瓜。美美地吃着西瓜,我突发奇想——把西瓜仔种到小院里,看到中秋时能不能吃到自己种的西瓜?
那天,我把黑黑的仔儿撒入了泥土里,然后焦急地期待着它的破土而出。大概过了两个星期,绿色瓜苗长了出来,只有两个小瓣儿,但十分翠绿。慢慢地它吐出了绿叶和细细的瓜蔓,它的生长速度可真快,一个星期后,瓜蔓已有十几厘米那么长了!我开始期盼着它结出果实。
快开学时,我焦急的心情催促着我再来看一下它有没有结出了果实。傍晚时分,明月当空,皎洁如水的月光洒满了我们整个院落,清幽的小院显得更加安宁。我迫不及待地冲进小院,终于我发现一个刚刚有几厘米长的小瓜安静地躺在那儿!我激动万分!“终于结瓜了!”我大声喊着。接着,我仔细地看了看它,清楚地认出它是正宗的开封瓜呢!细细的纹路,浅绿的颜色,看起来真不错!
几天后,又有两个小瓜陆续长了出来,它们都是同一种瓜,都是绿绿的颜色,好像代表着希望和对未来的憧憬。
开学后的几天,瓜儿们迎来了几场秋雨,长的更旺了,老大都长得有20厘米长了,大约有四斤重了,老二老三各个也有两三斤重了呢!而且又长出了两个新的小瓜,它们虽然与先前的三个小了许多,但毕竟又多了两个小的希望呀。
前几天,由于雨水的浇灌,瓜蔓上竟然又长出了一个很小的瓜儿,小的如同鸽子蛋似的,可爱极了!这时的瓜蔓已爬满了半个院子,真让我兴奋不已!
绿绿的瓜儿正在一天天地长大,它们是多么有趣呀!我不由得联想起我吃瓜时的开心模样,真希望在不久的一天,我能把我美味的西瓜与大家分享!