大熊猫作文600字
你可知道我国的国宝为什么是大熊猫吗?你对它感兴趣吗?
大熊猫有圆圆的耳朵、胖乎乎的身子、黑白相间的皮毛、又短又粗的小腿和一对“黑眼圈”,看上去特别有趣。大熊猫最喜欢吃的竹子是箭竹,所以随着箭竹的分布,大熊猫也主要分布在四川、陕西和甘肃等地。它其实是个名副其实的“大懒虫”,坐着吃、躺着吃、边睡边吃、边走边吃,它无时无刻都在吃,吃饱了就睡,睡饱了就吃,它到底是大熊猫还是“大猪猫”呀!
大熊猫的家族非常古老,有一百多万年的历史了,它们是科学家研究生物进化的珍贵的“活化石”。大熊猫还经常担任“和平大使”的任务,出访国外,被各国租借,深受各国人们的喜爱。
有的人喜欢小白兔,有的人喜欢大象,有的人喜欢长颈鹿。
我最喜欢的还是我国的国宝——大熊猫。
看,那两只大熊猫真是可爱。它有圆圆的脸颊,胖嘟嘟的身体。只见,它那大大的黑眼圈,就像戴了一副黑墨镜。
大熊猫可是名副其实的吃货,它最喜欢吃箭竹,但是有时也吃肉。它吃竹子的样子特别可爱。它先用它那锋利的爪子把竹皮撕开,再张开血盆大口吃着翠绿的竹子。
大熊猫一般栖息在四川,陕西和甘肃的山区。他的体重大约在80~120公斤,但最重可达180公斤。
大熊猫也是中国独有的动物。大熊猫的家族很古老,很多和它同时间生活的动物已经灭绝了。但大熊猫却已在地球上生活了大约800万年,被人称为‘活化石’。大熊猫也担任我国的‘友好使者’,频频出访国外。
可是据了解,全世界野生大熊猫的数量不足1600只,我们要一起守护他们!
我爱国宝大熊猫!