大公鸡外貌的作文
我喜爱的小动物很多,有活泼的狗、机灵的小猫、憨态可掬的大熊猫……但其中最能吸引我的唯独就是外公家的大公鸡
外公家的大公鸡又大又漂亮。它有着橙色的小尖嘴,棕色的脖子。白色的胸脯高高地挺起,好像自己十分了不起。在它那昂起的深棕色的头上,火红的鸡冠高高立在那里,多么像一把红通通的烈火在枯草中燃烧。
这公鸡不但有着漂亮的衣裳,吃东西时尤其有趣。
大公鸡每天都会带领着一群鸡在草丛中觅食。它一边走着,一边咕咕地低头看着。有时当它只一只“鸡”发现一条小虫时,它就会一声不响地站在原地警惕地四处张望,直到它认为已经没有危险或者别的“鸡”时,它才会独自一"鸡"津津有味地吃起小虫来。
有时,当大公鸡只有它自己一个“鸡”在慢慢踱着"鸡"步时,我就会迅速抓起一把生米,朝它扔去,它远远看见了,就会立马跑去,数数似的一粒一粒地把米吃光,生怕剩下一粒米。
大公鸡就像我的好朋友,我烦闷时,它会给予我快乐。我无聊时,它给我解闷,它时时陪伴着我,我喜欢它!