面对失败才能成功作文
人只要活着,就会面临无处不在的选择,或成功,或失败,或对,或错,开心,难过,在成功时分享喜悦,在失败时独自伤悲,
其实,失败并不可怕,可怕的是失败过后却还不思进取,不找出失败的原因,从而自暴自弃,自怨自艾,一次失败的经历,便使其认为自己就不会成功,从而任由时光偷偷的从指缝中溜走,然而走过岁月,回望自己走马观花似的一生,一片空白,草草了结,这种人占大多数,或许因为社会的黑暗,也或许因为自身的原因,再或者因为生活的压力,让其内心潜移默化地选择接受现实,接受命运,
因为我们身处的环境不同,理想不同,看待矛盾事物不同,自然而然每个人的心态也不一样,但是,相同的是我们对于事物的发展都如出一辙,谁不想好?所以,失败来临,有人欢喜有人愁,有人化失败为动力,而有人则在原地徘徊,堕落于红尘之中。
失败是成功的基垫,失败与成功同在,仓皇与舒适并存,这是亘古不变的真理,有人看来,失败,其实是一件很小的事,因为失败常常伴随于他们左右,但他们却从不退却,从不惊恐,在失败中成长,在失败中寻找原因,跌倒后爬起来继续向前走,一次又一次,终于,天道酬勤,成功被无数次的失败堆积而成,成功的并不仅仅是财富的积累,还是品德的升华。
同样,失败与付出毫无关系,你付出的多并不代表就不会失败,
其实,面对失败,心态最重要,要不忘初心,要坚定自己的方向,相信自己,你就会成功,有一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹”同样,不经历失败,怎能够成功。