成功是失败之母
当一个人觉得自己失败时,不应该为失败而放弃。
当一个人觉得自己成功时,不应该为成功而骄傲。
让失败与成功共在这世界。
失败大家听到这次就觉得非常的不好,觉得是没用的人才会去用这一词的。
如果成功是一扇大门,那么失败就是一把钥匙。成功的大门只有一扇,失败的钥匙却有很多,成功的大门只有一人拥有,失败的钥匙却人人拥有,一把钥匙只开一扇门,一扇门却有多把钥匙,只有不懈的努力你才能成功的打开这扇门,才能够成功的走入门里。
有这样一件事,让我忘掉了这段过去,从头再来,我相信四年之后我一定会成功。”奥运会上,失败的运动员如是说。
“或许我真不适合干这个,我该再从一个零的起点开始了……”一个练了多年舞蹈却终于发现其实自己并不适合跳舞的演员如是说。
“这段时间我太不努力了,浪费了太多时间,没关系,我会从零开始,下一次一定会有个好成绩!”一个考了个不及格的学生暗暗下了决心,如是说。
然而,有位着名作家说过:“一个人可以弃旧图新,写上历史崭新的一页,但是,却不能够从零开始,重写自己的历史。”历史不会被忘却,起点不会再从零开始。不论是失败的运动员,绝望的舞蹈家,还是下了决心的学生,都不应该轻言抛弃那段历史。因为那其实是一笔宝贵的财富,难得的经验,可以让你从起点就领先一筹。历史会有失败,有错误,有不堪回首,但你不能选择忘却,因为你必须对其负责。中日重新建交,中方以不忘日本对中国的那段羞辱的历史为前提。既然已站在另一个起点,中日双方为什么不能忘记那段过去?因为历史不会也不能被忘却,那段屈辱的历史使又一次站在起点上的中国人有清醒的认识,更有奋发的斗志。而过往的历史,更是一笔宝贵的财富。你又怎么可以在刚上路时就把它丢弃?当爱迪生第一千次试验灯丝失败,准备再重新开始时,有人问他是否一无所获,他说:“不,至少我证明了有一千种材料不适合作灯丝。”练了六年跳高的刘翔转项去学跨栏。但跳高的这段经历并没有被丢弃,跳高时积累的经验,培养的技术让他在开始练跨栏时就已占得先机。再加上立志勤学苦练,夺得奥运冠军已是意料之中的了。
“忆往昔峥嵘岁月稠。”有了一段难得的经验,你却要将它抛弃,是否很不明智?珍惜那段过去,即使是屈辱的、失败的,它都会成为你重新上路时手中一份沉甸甸的财富。所以,请不要再说忘记过去,从零开始。你可以重新开始,但请牢记历史,因为历史是一笔宝贵的财富。