成功与失败作文600字
失败,这个词语,想必我们一定不在陌生。没错,每个人都经历过失败,也享受过成功的喜悦。俗话说:“失败是成功之母。“每个成功人士背后也一定有无数次的失败。
记得曾有过一位名人说过,失败并不可怕,但失败后不知如何爬起来,那样才是最可怕的。
我偶然记起,在我小时候,我回到老家总喜欢去和那里的人一起捉龙虾。一说起龙虾,我就望而生畏,它身上披着“铠甲”,两只前脚像两把锋利而坚不可摧的大剪刀。在大家的吆喝声之下,我也尾随着和一些伙伴去捉龙虾。
来到田边,我扎起了裤脚,下田了。一下田,我就像是只乌龟,慢极了。一脚深一脚浅的向前走。突然,我脚下一只大龙虾“嗖”的一下从我脚边溜去。我吓得猛地一下向后退,结果一屁股坐在了淤泥上。这一坐不要紧,但可把周围的同伴笑坏了。看着他们笑得前俯后仰的样子,我有站了起来。
过了几分钟,我突然发现了一个龙虾洞。好奇怪呀,原来龙虾洞外还有一堆泥土,想必是龙虾“造房”时,留下的泥土吧!站在一旁的同伴催促到:“快把手伸进去呀,看,我们都捉了这么多了,你却一只也没有。”
我小心翼翼地把手伸了进去,忽然手触到了一个坚硬的东西,我连忙把手收了回去,可一想到刚才狼狈的样子,我有不得不把手伸回去。当我把手伸到很深的地方时,一只龙虾毫不留情地夹住了我的手,我没时间考虑,猛地把龙虾拉了出来,然后迅速把它扔在桶里。它十分害怕,当我把它扔在桶里的一刹那,它拼命地摆动自己的尾巴。然后有爬起来向我示威。看着这份“战利品”,我有着一种说不出的喜悦。
虽然这件事十分小,但它将会永远留在我记忆的盒子了,成为我一笔宝贵的财富。