这是2050年春天,一个阳光明媚的早晨,悦耳的门铃声响起,我打开门,却发现门外空无一物。我一边想着最近没有睡够,是出现幻听了吗?一边关上了门。就在快要关上门时,一个肥胖的身躯挤了进来。只见那肥胖的家伙,长着一颗圆圆的脑袋,两颗与鼻子紧挨在一起的眼,一张宽大的嘴,它的身躯像脑袋一样圆滚滚的,肚子上还有个大大的口袋。咦,这不就是。
“哆啦A梦”,我脱口而出。
那奇怪的生物不开心地扭了扭身躯,气鼓鼓地说:“切,我才不是那个傻胖子呢,我乃是大名鼎鼎的哆啦A梦的弟弟,多啦B梦!”
哦,仔细看看,的确比多啦A梦矮了一大截,以至于我开门都看不到它。不过,它会像哆啦A梦那样,从口袋里拿出各种我需要的东西吗?
“可以的!”这机灵的家伙,仿佛看穿了我的内心,又好像在证明它不比它哥哥差,“我就是来帮助你的,所以你想要的东西我都可以拿得出来!”
它一定又看到我眼中闪闪发亮的光,“所以,铜锣烧拿来!”我紧握着它那肉乎乎的拳头,神秘地说,“交易成功!”
接下来生活就处处顺心了:用了它能使人开心的机器,老板开心地连给我升了两次官;用了它的喷射机,我免去了高额的票价,就能到夏威夷安逸地度假。生活变得如此多娇。
但是最近我工作上遇到了一个对我抱有恶意的竞争对手,我对他也是厌恶至极。于是我买了一堆的铜锣烧到它面前,它瞥了一眼说:“说吧,又有什么事?”我悄悄地在它身边说了一句话,它一蹦三尺高:“什么?我才不会去做这种事!”它气得眼睛都变大了。“你不是想证明你不比哆啦A梦差吗?”我挑了挑眉说。它忽然泄了气,犹豫了一下,缓缓地点了点头。
从此,每天上班,我脚下就像踩着一片青云,光鲜靓丽;那竞争对手头上就像顶着一片乌云,蓬头垢面。但我从前的朋友们仿佛着了魔般一个个离我远去。我却自我安慰:没事,我还有多啦B梦呢。我不断地用B梦的机器去找那竞争对手的麻烦,他越痛苦,我就越开心。接下来连续几天,那竞争对手都没有来上班,我还洋洋得意,直到有一天。
在车站的报纸上我看到一则新闻,某公司职员因工作不顺,抑郁而死。接着,我就看到了那竞争对手的照片。我的初衷不是这样的呀!我几乎是落荒而逃。
几个月后,公司由于我经营不善而倒闭。
似乎是下定了很大的决心,一天早晨我买了很多的铜锣烧,放在了多啦B梦的面前,它又瞥了一眼,没说话。我诚恳地说:“对不起,你的到来,虽然满足了我很多愿望,但是这段时间我基本是在与内心的罪恶感作斗争。我想,我还是喜欢那段平淡、宁静,却欢乐的日子,所以。再见,谢谢你带给我的欢乐。”
它吃惊地看着我,然后走出门外,又静静的关上了门。我流了一会儿眼泪,忽然想起了什么,抓起了桌上印着“谢谢你”的铜锣烧,跑出家门,可是它已经消失了,像它出现那样突然。我的眼泪再次喷涌而出。
谢谢你,哆啦B梦!
对不起,哆啦B梦!
再见了,哆啦B梦!