汽车改变了生活小学生想象作文400字
上个世纪初,中国历史上第一辆进口汽车在上海滩登陆,从此中国有了汽车,汽车作为一种交通工具也极大地改变了我们的生活
汽车让我们最大的变化是提高了速度和生活质量。古时的人们进京赶考,都是靠双腿走到京城,需要几个月的时间。如今有了汽车“日行千里”已不再是难事。坐在车里下雨弄不湿衣服,刮风吹不到脸,还可以根据冷暖需要调节空调。汽车就像一条条小鱼穿梭在道路的“海洋”中。
汽车对我们生活的改变,不仅仅是代步工具,更是一种观念和态度的改变。车走在路上,就是一座房子,就是一个家,你可以在车内睡觉、吃饭、聊天、还可以化妆,听听自己喜欢的歌。汽车已经成为我们现代人不可缺少的一部分。
进入21世纪,随着汽车的大量涌入,我们享受着汽车带给我们的方便,可是汽车同时也给我们带来了许多不便。比如尾气污染空气,雾霾天气的增多,马路粉尘飞扬,以及噪音污染环境,这些都时刻威胁着我们的健康。还有每年全世界有难以计数的人死于交通事故,其中多数与汽车有关。同时汽车能源消耗,以及道路的拥堵这些问题都值得我们去思考。
所以我们要辩证地看待汽车带给我们的改变,选择适合我们自己出行的方式,让我们的未来生活更加美好!