卖玉兰花的老奶奶六年级作文300字
每天早上上学的时候,从家里到学校的路上,我会经过一个天桥,在天桥下面经常会有一位老奶奶在那里卖玉兰
老奶奶的年纪很大了,她的头发已经花白,脸上长满了皱纹,还有一些老年斑,这让她看起来十分的苍老,奶奶经常佝偻着身子在天桥下面推着一个小推车,上面放了一些她采摘的玉兰花。
我很心疼奶奶这么大年纪了,还要出来靠卖玉兰花谋生,于是如果我每天吃完饭以后,有剩余的零钱,我总是会到奶奶那里买上一朵玉兰花。
老奶奶递给我花的时候,脸上总是笑眯眯的,这种笑容让我在心里觉得十分的温暖。
玉兰花的味道十分的清香,带到班里以后,我会挂在我的桌前面。这种花的香味能够持续一上午。我买了玉兰花,既能够让自己的心情变得愉悦,又能够帮助了老奶奶,这岂不是一件一举两得的好事。
我会继续尽我所能,贡献出自己一份微薄的力气,去帮助卖玉兰花的老奶奶。