小学五年级清明节扫墓作文500字
今天,一个使我们悲痛万分的日子——清明节。这天,我们秦皇台中心学校让我们五年级的80名同学代表学校去位于秦皇台的烈士陵园为烈士们扫墓
在去烈士陵园之前,我们的校长嘱咐我们到了烈士陵园一定要严肃,不能嬉皮笑脸的闹!要整理好自己的校服。
在去烈士陵园的路上,我看到了许多美丽的风景。我们打开车窗一股股新鲜、凉爽的春风吹了进来。啊!快看那边柳树发芽了、花红了、小草钻出了地面,这意味着春姑娘已经到来。哇!枝头上的小鸟也在高兴的唱着歌,好像也在欢迎春的到来
到了烈士陵园,我们下车排好整齐的队伍走进了烈士陵园的大门,在车上的打闹声、笑声一下子云飞烟灭。站在烈士陵园里八个大字映入眼帘“革命烈士永垂不朽。”
之后,我们跟着我们的代表人读起了庄严的宣誓,着庄严的宣誓里也读出了我们的心声。我们又听了领导讲话,通过领导讲话知道了近几年来烈士陵园的变化与烈士陵园的保护措施管理。
然后,我们来到了一条由六边形石头砌成的小路,路边有许许多多的烈士纪念碑——这就是烈士坊。里面有张振伦之墓、姚志峰之墓、董在河之墓、孙云宣之墓……
最后,我们去了一座有古代建筑风格的房子。本以为是放那些英雄在战场上奋勇杀敌的照片,可是我猜错了里面记载着他们的英勇事迹。
这次的烈士陵园扫墓对于我来说真是太有意义了,这次活动让我知道了今天的美好生活是他们用鲜血换来的。