记得弥补自己作文800字
昨天晚上,百无聊赖下,想起很久没有看最喜欢的动漫了,搜索了好久,优酷推荐页上的那些不是已经看过了,就是那种一看片名就知道自己不感兴趣的,最终随意挑了一个动漫试着看,动漫的名字是Relife 也就是我们如今一代听腻了的重生。本以为是类似魂穿到异界的那种狗血剧,结果出人意料,看得我哭了一晚上,也躺床上想了好久......
Relife 讲的是主人公-如今社会上的人数广大的尼特族一员,因为各方面达到一定的标准,被某个机构挑选作为实验对象,服用一种药品就能立马外表上变回高中模样,被安排进入高三重新生活。而这个研究机构的目的就是希望通过这么一个类似重生的过程,希望能够帮助那些尼特族打破自我,实现个人性格能力等各方面的突破,以便更好的适应社会。
看完之后,躺在床上一直哭,发泄着自己初入职场的艰辛和委屈,脑海里一直都是relife ...relife...relife ...就像是一个魔咒。我在想:为什么世界上没有像动漫中一样的重生药?如果可以,我希望四年级那次六一演出,我没有逃避偷偷跑回家;如果可以,希望自己初中的时候,能够别那么不懂事,说话伤害了很多好朋友,以至于现在形同陌路;如果可以,希望高中的时候能够再努力一些,就不至于最后自己的专业被调剂,与临床专业插肩过;如果可以,希望大学没有消沉堕落,好好学习,积极的去工作多锻炼自己。
然而,并不存在后悔药。我的人生也无法重来,今后的日子里我要为曾近的自己的逃避和放纵埋单。
一个晚上的辗转反侧,想着最初的梦想,想着现在的工作,梦想与现实的距离已经那么远,那么远,若是我不回头,它或许就永远消失不见了,可能连一丝来过的痕迹都不愿留在我的记忆中。
为什么不可以现在重生?既然生命的年轮不能够倒转,为什么不努力去改变,去弥补曾近那个充满愿望,充满梦想的自己?不要拿任何事做借口,年龄不是借口,专业不是借口,繁忙的工作更不是借口。既然有每天几个小时逛朋友圈逛淘宝,怎么就没时间去追寻最初的梦想?
时间都是挤出来的,但不是挤出来再肆意挥霍的。
那么就从此刻开始重生吧,把每一天都过得充实,过得满满的,奋斗过才不必以后对自己有愧疚感,才配说到底值不值不是吗?把每一分每一秒都过得有价值,曾经错过的,遗憾的,加倍努力弥补自己,把它重新找回来,当下的日子,踏踏实实勤勤恳恳的过,希望不会一直活在弥补过去的生活之中。
那么,此刻,请重生吧!