我依然记得那把雨伞作文600字
生活,就像一条河,匆匆流去。在生活中,有许多小浪花,随着时间匆匆流去。但那一件,却像一张照片,深深地印在我的脑海里挥之不去。
那是一个下雨的日子。我在学校传达室里焦急地等待着。爸爸明明说好了来接我的,怎么没来?焦急的我拨通了爸爸的电话。在电话那头,爸爸说单位有急事,不能来接我了。我十分焦急——很显然,我没带伞,雨这么大,怎么回去?
身边,一个熟悉的声音响起:“丁子彦,你是不是没带伞啊?”我回头一看——我的好哥们陈亮言!我象是看到了救星。只见,他手里拿着一把蓝色的雨伞,还没撑开,他就递在我手上,“你拿去吧我家很近,一会儿就到家了。”“哎,他只有一把伞。”我心想,“如果我拒绝他的好意,自己就会被淋湿,肯定会感冒,没准还会发烧。但如果接受,就违背老师常说的‘谦让’了。”犹豫不决中,我说了句:“你自己拿着赶快回家吧。”
我猜错了。也许是相处的时间久了,他“看穿了”我的“小心思”,说:“你还是拿着吧。我真的不需要!”他又把伞递给了我。“我爸也上来接我!”我无奈之下,撒了个善意的谎言。没想他,他竟然陪着我一起等起了爸爸。
时间过得飞快,一个小时过去了,天渐渐黑了。见我老爸还没来,陈亮言把递给了我,说“他拿去用吧。”他给我一个微笑,说:“我知道你不想让我淋湿,但我也不想让你淋湿。”说完,飞一般地跑走了。我撑着伞,追了出去,他的浅蓝色的外套顷刻间变成了深蓝色,头发也湿了一大片。我看着他消失在夜幕中,心里很是感激。
现在,好友陈亮言已转学到上海了,但我心里对他仍有一份牵挂,我忘不了他,忘不了我们之间的友情,也忘不了那把雨伞。那一幕依然刻在我的脑海里,印在我的心里,我依然记得那把伞。