还记得我们第一次相遇作文
记得我们第一次相遇
那是一个中午,坐在我对面的你微笑地看着我。我们一行五人,那时在玩“传纸条”的游戏。三个人,无一例外,都写着写很“潮”的语句,让人无从下笔。传到我时,之间上面有一行娟秀的字迹:“无言以对。”
我按顺序向前排去:原来是你!仍是那抹微笑,却深深印在我心中。或许是你敢于说出自己心中的想法,或许是你能用一个词圆润地抹过这些……总之,只是第一次见面,你就留给了我极为深刻的印象。
因为有一个共同的朋友,我们很快就在她的介绍下知道了对方的姓名。那时的我们还是刚刚迈入四年级的学生,心中对粉红色的依恋仍未褪去。你兴奋地向我展示:“我几乎都用粉红色外壳的笔!”我一看,可不是!出了钢笔的外壳是红色的,其余所有笔都有粉红色的外壳。
但是,不知为什么,之后的我们却疏远了许多。偶尔在走廊上看见了你,刚想打招呼,你却与同学笑着离开……只留我,呆呆地伫立在原地,不知所措地望着你渐渐远去的背影。
初中分班的那天,我刚刚找个空位坐下,就听见一个熟悉的声音叫着我的名字。我扭头向右看去,竟然是你!你微笑着向我打招呼。你知道我那时心里有多么激动吗?
不久后的军训,休息时我们找到了同一个话题,很快聊了起来。“我之前正好买到了红色十字的发卡,你要是想要就送你了吧!”你笑着对我说。“真的!”我兴奋地简直不知道如何来表示感谢。果然,你是个说到做到的人,下午就将一对发卡塞到我手里。
后来……后来的我们,却好像怎么都回不到原来的样子了呢……
五年来,你的变化,你的蜕变,我都看在眼里。现在,我在你身旁看着你;多年以后的我,你会排斥吗,阿润?