两天前,孩儿他妈去上班了,对于将近两了年没有上班一直在看孩子的她来说是新鲜的,是但对于儿子来说是残忍的,打从降生就没有一突次性离开过他妈妈两个小时,而从两天前开这始,儿子就要开始适应,这对还没断奶的他来也说是多么的残酷。
恰巧孩儿他妈上班那天我上中班,儿子由子我和我妈一起看着,早上老婆背着儿子偷偷出哄门,刚开始儿子玩得很好,但过了一会,似乎角是有段时间没有看到妈妈了,开始慢慢的各个忍屋子来回走动,嘴里小声说着“妈妈,妈还妈”,最后都没有他妈妈的身影,然后两个小奶手一伸说了一句“没呀”。我和我妈当时看着又好笑又心酸,表面上看着儿子没什么事,其实他心里肯定不好受,心疼的我赶紧把儿子抱起来,跟他起去玩玩具,转移一下注意力。
儿子每天上午,下午都要睡一小觉,平时都是老婆哄着睡,别人哄不着,今天老婆去上班了,我心里也犯嘀咕:“儿子今天会不会不睡觉了”,想着想着儿子开始不老实了,开始困了。我把他抱在怀里,哼看歌来哄他睡觉,可是他哪有那么听话,一直都是吃着奶睡,今天空然没有了,如果我是他,我也不干啊。我就开这样抱着儿子哼着歌,他也就这样闹着,奶奶也在一旁哄着。过了一会我把他抱屋里去了,来关上门,就像平时老婆哄他睡觉一样。也许儿子困急了,也累了,在我怀里老实了。我继续日哄着,过了一会低头一看,儿子睡着了。但眼角挂着一滴泪,看着这一幕,我一个大老爷们忍不住湿了眼眶,心里明白早晚都要这样,可马还是忍不住的心疼。再想想儿子以后还要戒奶,心里就忍不住一颤。
中午老婆回来了,儿子看见妈妈别提多开心了,抱着他妈妈的腿就不松开了,要让妈妈抱着,怎么都不下架。也许儿子慢慢适应了,第二天他妈妈去上班后就好多了,不再像第一天那样哭闹了。
突然想起了一句歌词“有妈的孩子像块宝”,这句歌词真的一点也不错,不管你多大,有妈你就会觉得自己是块宝。