今年是青园小学成立十周年纪念,我到青园读书已经三年,三年的学校生涯就像一幕幕电影在我脑海里浮现。
记得第一天上学,看到美丽宽敞的校园,陌生的老师和同学,我是既兴奋又害怕,生怕自己不能适应。不久我克服了内心的恐惧,很快就认识了班上的老师和同学,班主任李老师就像妈妈一样,在生活上关心我们这群懵懂无知的小屁孩,教我们知识还教我们做人。李妈妈有时候温柔得像水,生气起来就像海啸发生,让我们只想躲得远远的,不过我们都很喜欢她,偷偷告诉你,同学们都觉得她是我们学校最漂亮的老师!数学周老师是一个温柔有耐心的老师,她总能让枯燥的数学知识变得有趣,每个单元还为我们总结知识要点和易错点,让我们学习起来不费劲,真是个神奇的老师!
我和同学们很快熟悉起来,我们班上有许多有意思的同学,“大胖”刘贺松俊可聪明了,他去过许多地方,知识面很广。班上最爱读书的同学是张盛喆和高宇航,家里的藏书多得让我们羡慕!我们班有个学霸级的女同学何沐祺,她可厉害了,不仅门门功课成绩好,主持、书法、小提琴样样拔尖,真是位“女神”。我最好的朋友庄宾丞书法很漂亮,我们下了课经常一起玩各种各样有趣的游戏,我俩都爱看《淘气包马小跳》经常一起换书看。
让我印象深刻的还有学校的各种活动,有“我阅读我快乐”的读书活动,有“传统文化进校园”活动,还有“弟子规武术操”比赛以及各种兴趣社团,这些活动让我受益无穷,在玩中学学中玩,既学了知识又锻炼了身体。学校里经常会有一些比赛,如作文比赛、三独比赛、讲故事比赛、手工制作等,每次都会出现一些让我们佩服的高手,在这里请允许我小小地“得意”一下,每次我们班上可是获奖多多的。
三年的时间,让我爱上了这里老师和同学,也爱上了学校的一草一木,在这里我收获了知识和友谊。每次有人问我你在哪个学校读书时,我总是会大声回答:“青园小学!”我为自己是一名青园学子而自豪,我将努力地学习,不断地进取,让明天学校也因我而骄傲!