二6班 钱茜贝
夏天的夜晚总是十分的热闹,闷热的天气让躲藏着的小虫子们都变得浮躁不安,不仅在树上、草丛办起演唱会,还时不时去拜访一下正准备认真备考的我们。
这时候,坐在我身后的那位女同学是最高兴的,她学习成绩虽然不好,但在昆虫这方面还挺有研究。每次她抓到一只虫子都会笑嘻嘻地拿给我看,或许因为只有我不嫌她烦。
那天晚上,我们正在复习英语,同学们大声朗读着英语书。突然,有人拍了拍我的背,是我后桌。她悄悄告诉我窗台上有一只飞蛾,让我身子让一让,她想抓。我便给她让了座,继续读书,实则还在观察她的举动。
她身子微微往前一倾,一只手拿着铅笔盖小心翼翼地拨动了两下那只蛾子。只见它不反抗,立马以迅雷不及掩耳之势将那只蛾子用笔盖盖住,手指抵住盖口。于是那只蛾子便被她收入盖中。
课间,她兴奋地拍拍我的肩膀。我回过头去后,她立刻兴冲冲地将那只装蛾子的笔盖举到我面前。
"怎么样?"她用饱含期待的眼神望着我。
"不错!可你为什么一直要去抓它们呢!"
"因为喜欢啊!"
"可那么多人不喜欢你的这个爱好,老师也因此批评你。"
"别人喜不喜欢我不介意,反正我喜欢啊!"
那一刻,我意识到她单纯的喜欢让她不去听别人的闲言碎语,我不会忘记她那单纯的喜欢和执着,以及内心的那份自信。