记得那一次出发作文1000字
雨声惊鸣蝉,风声让思绪。窗外的紫荆花被雨水打得稀稀落落,雨珠儿扯着花朵中的花粉,在雨中摇曳,寻找新的归宿。雨声盖住了蝉鸣,把空气压得很低,似乎让人无法呼吸,似乎把时间锁紧,但仍锁不住那一刻分别的悲伤。
“老师……”我哽咽了一下,又吐出几个字:“明年再见”。我挥挥手,迅速的离开教室,不想让我喷薄而出的泪水浸湿这片心灵的净土。这是一片心灵栖息的港湾,这片留着您与我共同记忆的地方。回首,你仍努力的微笑着,长发在风中凌乱,你的眼角上闪着一颗豆大的泪珠,折射着你不舍的目光。
惊蛰刚过,初中生活的旅途变的坎坷不平,小学时的回忆又浮现在眼前,离别时的约定又被从记忆的海洋中捞起,缠绕在心头,思绪随之蔓延疯长。
不由自主回到小学的校园,在操场旁的木棉树,又长出了白色的绒毛,紫金花又绽出了一朵朵芬芳。花香萦绕在鼻尖,在眼前勾勒出一条飘渺的氤氲,指引着我走向你所任教的班级。
走上校园的楼梯,狭窄而光滑。不如初中校园的楼道那么宽阔,但却是一条熟悉而令人怀念的楼道。站在教室的窗边,稚嫩的目光向我投来,你见我在门口微微一笑,继续讲课。口中流出的仍是生动的文字,眼角的褶皱又加深了几分,光滑细致的肌肤上也有了一些沧桑的黑斑,岁月让你的身躯更加消瘦,可你温和的目光依旧不变。下课铃响,小学生们叽叽喳喳地冲出教室,你踏着轻快的脚步,向伫在窗边的我走来,依旧是如此的和气。不等我开口,你便问:“初中生活学习都还好吗?”我点点头。随着你的脚步,走到紫荆花树旁,你用缓缓的说了一句:“其实,你不用专门来看我的,学业为重,你的心意,我懂。”说罢。他指了指那棵高大的紫荆花树,叮嘱道:“也别给自己太大的压力。你看这棵紫荆花树,每年都会经历风雨,来年又开了满树的繁花,花开的更多更艳。”
我心头一震。是啊,我就是那棵紫荆花树,经过风雨的洗礼,开启一个新的旅程,从一个结束到达下一次出发。你温柔的眼神,又一次坚定了我再次出发的信念。老师,你就是那颗培养了紫荆花树的人。
白驹过隙,岁月荏苒,携一份懂得贮存在心口,再一次出发。
人生路上,陪伴是最长情的告白,但短暂的离别是为了更好的相遇,将温暖储存于心,以便成为更好的自己。