亲爱的朋友:
你好吗?
虽知你就在我身边的不远处,可我们却整天忙于学业,相见之时了了。
小时候的事,你还记得吗?
你姥姥家与我家的小区只相隔一个茶庄,晚饭后,我们几个伙伴经常在茶庄前的空地上玩耍。那次中秋,我们又来到了相约之地。
突然,我想起有什么事情忘记了,便问妈妈,妈妈从包里拿出了一块月饼给我,我一转头,看到你正笑嘻嘻地站在我的身后,手中正高举着一块月饼。你看到了我手中的月饼,我们两个不约而同地笑了。之后,我们去分开了这份充满友情的月饼,分给了一块玩耍的朋友。
朋友,这段往事,你还记得吗?此后,每当月圆之夜,我的心里总是想着你,念着你。月亮上仿佛有你我在一起手牵手做游戏,一起吃月饼,一起赏月。这时,我的心里总是泛起丝丝温暖。
还有一件说起来就让我惭愧的事,不知你还记得吗?那次,我们和《鲁中晨刊》小记者来到了淄博博山公园。在景区门口,我买了一个十分精美的小戒指,花去了六元钱。我们向着山顶前进,到一个小摊子时,带队的老师让我们先休息一下,也可以挑选些小礼品。当时十分炎热,所以我就想买一瓶冰可乐喝。这时你走过来对我说:“先借给我几元钱,我买个小纪念品,等回去之后接着还给你,好吗?”我看着手里仅剩的几元钱,狠了狠心拒绝了你,自己去买了一瓶冰可乐痛快地喝了。可你却丝毫没有埋怨我的意思,一直与我同行。事后我才想清楚,我当时不应该那么自私,我应该先满足你的愿望,再来考虑自己。所以,在今天我想对你——我最想念的朋友,诚恳地说一句:“对不起。”
每当我翻开毕业照,看到你,那个不美也不丑的小女孩时,我就特别想和你说说话,说说学习,说说生活。可我也知道,这一切都无用,我们两个人到了不同的初中,见面的机会就很少甚至没有了,所以,我们两个人都要加油,都要努力,都要好好学习,将来考上同一所高中,同一所大学,再走到一起做最好的朋友!
朋友,月亮越升越高了,时间不早了。在八月十五这个好日子里,我祝你天天开心,越长越漂亮,学习越来越好。让我们把思念化为动力,加油!