记得900字优秀作文
曾经的感动,曾经的忧伤,曾经的笑容,曾经的那份懵懂的爱,还记得吗,都还记得吗?我却发现我忘记了,真的忘记了,看着曾经写过的日志,竟是那么陌生的感觉,自己甚至怀疑是不是自己写的,那么多的东西东忘记了,却丝毫不知道,人就是在这样的过程中遗忘的吗?
今天中午睡觉梦到了我的一位初中老师,那是我的班主任,教数学的女老师。我梦到她对我笑,笑得很温暖,很开心。可是我却想哭,那么多的陈年旧事一下子又全部出现在我的头脑里,被表扬过,被批评过,被安慰过,被关心过,曾经是那么喜欢她,所以拼命的努力学习,为的只是换的她的嘴角上扬的美丽,那么单纯,可又那么傻,那么可爱。醒来的时候头晕晕的,坐在床上看着空天的指示灯闪闪的亮着,这个梦让我很怀念那些青涩的时光,那些刻骨铭心的感动竟是这样容易的就被时间所磨灭了,想想不觉心痛的难受。
还记得吗,还记得一个人的恋爱吗?那年少的心事是那么浪漫和纯白,那羞涩的心中住着王子(公主),可自己却不是主角,就那样孤单的喜欢心里的那个人,没有要求,不要回报,哪怕是他的一个笑容,一句问候,都会兴奋好久。不敢说出来,可又有那种欲说还羞的冲动,这些都,还记得吗?是不是心底都住着这样一个人呢?让你欢喜让你忧。
还记得吗,还记得小时候的夏天,没有空调的日子,午后的炎热却阻挡不了我们,在草丛中捉蚂蚱,拿着诺大的笤帚去捉蜻蜓,捉知了,捉天牛。晚上吃过饭,在外婆家的院子里摆上一张凉床,一把躺椅,睡在床上,身上搽满了痱子粉和花露水,听着外婆的故事,身上吹过的是外婆轻摇的蒲扇。当然也会偷偷的起来,趁着外婆不注意跑出去捉萤火虫,放在塑料瓶里,摆在床头,安然入梦。结果第二天起来,看到那么多小尸体,会哭很久很久。但是晚上还是会去捉更多的。这些,都还记得吗?可能记忆当中剩下的就只有在空调房里写作业的图景了吧。
还记得吗,还记得每到热闹的节日里,爸爸都会把你扛在肩头,出去玩的日子吗?还记得爸爸第一次抱不动你的时间吗?还记得第一次发现爸妈头上白发时的心情吗?还记得每当放假都会和小伙伴玩上整天吗?这些,应该都忘记了吧。
生活就是这样忙碌,在生活中,得到了勇气和智慧,却也失去了那么多的感动和快乐,现在的我们物质生活越来越富裕,可是我们有以前那么开心了吗?空天的冷气能比得上外婆的蒲扇吗?这么多年,你怀念过吗?
还记得吗,那些应该记得的,可能都忘记了吧。