因为爱所以记得作文400字
因为,所以记得
午时,阳光正盛,在大地上迸溅起耀眼的光芒,被层层叠叠的树叶分割成点点金斑,变成淡淡的笑颜,只剩下可爱的温度,透出天真的呢喃。我和妈妈在一起吃饭,不免唠叨了几句:“老妈,你一点都不爱我,费列罗巧克力只给我买了一盒!”我嘟着嘴,故作生气的模样。
“妈妈怎么不爱你了?你还记得吗?小时候的你体弱多病,而且爱哭。每天晚上,我就抱着你走来走去,不然你就睡不着,每次都腰酸背痛。”
“有吗?我怎么不记得了?”我在脑海中苦苦寻找,可还是漆黑一片,就像电影中缺少了一个精彩的片段。
“怎么没有啊?我的颈椎病就是从那个时候落下的病根。”妈妈笑着说,眼中充盈着笑意。
妈妈如数家珍。此刻,她的眼神如虔诚的朝圣者,面对金光满布的天空,仿佛将时光、噪音隔离,阳光如流水静静地泄在她的身上。
我沉默了。记忆的闸门像生了锈一般,回忆不起半点细节。这些尘封多年的往事,为何妈妈却记得这么清楚呢?因为这些事都有一个共同的名字:母爱。
因为爱,所以记得。