还家乡碧水蓝天作文
关于蓝天碧水,古人文人早就留下了“江天一色无纤尘”和“秋水共长天一色”诗句;而近代墨客也曾写下了“碧水蓝天一尘不染,晶莹无暇”的文字。
然而可惜的是,现在的我们却极少见到这样美丽的天和水了。尤其是生活在钢筋水泥砌城的城市里,污水的狂妄流淌,废气的肆意排放使我们的居住环境受到了严重的污染。
听爸爸说,在他们生活的那个年代,虽然生活条件和质量比不上现在,可那时的天是湛蓝的,水是甘甜的,空气是极其清新的。站在白河岸边,你能很清晰的看到成群的鱼虾在水中自由的跳着伦巴,河中水岛上成排的鸟儿在欢快的舞着探戈。弯腰鞠一捧纯净的白河水,抬头看一眼碧蓝的天空,再吸一口带着花香的空气,你会觉得自己恍如走进了仙境。
可是现在呢?虽然,我们的生活条件是越来越好,但是我们的生活质量却走着下坡路;虽然,现在人们处处在宣传环保,呼吁绿色,但这样仍然没有阻止破坏者的脚步;虽然,市政府早已下达了很多治理白河的文件,但却阻断不了废水污水偷偷的流进我们的母亲河。高大烟囱中舞动着的黑气,汽车尾巴上散出的乌烟,各种颜色的气体正像恶魔般无情地吞噬着我们的生命。人类是大自然的主导者,我们可以让大自然变得更统一,但一不小心,我们也会破坏大自然和谐。近年来,由于人们的愚昧和利益的驱使,使我们赖以生存的蓝天碧水受到了严重的污染。但幸运的是,人们已经意识到了生态环境远远大于经济价值,因而,不管是政府还是个人,都在采取各种各样的措施来减少和降低污染的发生。比如阻止污水和废气的排放;让小汽车喝上环保的乙醇油,大力提倡低碳生活……我想,如果我们人人都能时刻的保护我们的环境,那么,在不久的将来,雁排长空,鱼游浅底,百花争艳的美景将会重新回到我们的生活中来!
为了构建一个和谐的新南阳,为了我们的家园,为了万物生存,请你一起和我来保护环境吧!