关于改善学校环境建议书
尊敬的校领导:
你们好!
我是六年级的一名学生,在这个多姿多彩的学校里学习、生活已有两年之久。校园是授予我们知识、赋予我们欢乐的地方,在干净整洁的校园里学习生活的学生都感到很快乐,这里有我们的小伙伴,我们一起学习、玩耍,每天的广播播放着我们身边的有趣的事,让我们知道了一些科学小常识和许许多多的课外故事。学校里不时地开展一些有意义的课外活动,我们都很积极参与。每当我们走近校园,优美的校园景色让我们感到无比的舒心和愉快。有长方形花坛、大树的枝叶无比茂盛、小草生机勃勃、富有活力,这些不仅美丽、葱郁,给学校增添了不少活力。
可是今天却躺着一大片的枯枝败叶,那些枯枝败叶上还不时伴着一个个报废的垃圾袋、食品袋,咀嚼完后随地乱吐的口香糖随处可见,地上散落着的树叶片、草根都是一些淘气的同学们的佳作。还有被塞到各个角落的看不见的垃圾,美丽的校园变成一个遍地垃圾的“垃圾场”!
为了能让我们的校园恢复以往的美丽,我向学校提出以下建议:
1、继续开展“争当绿色环保小卫士”的活动,主要向在校学生宣传环保活动、呼吁环保,纠正同学们乱丢乱扔垃圾的恶习。
2、通过广播电视节目里播一些环保小常识,让同学们认识到浪费资源、污染环境是在污染我们自己生活的环境,从而自愿加入到保护环境的行列中来。
3、加强校园环境管理,不随意丢弃乱扔,对爱护环境、不乱抛撒废弃物的班级进行适当的奖励,对危害环境、破坏植被行为作出合理的批评。
希望校领导能在百忙之中抽空看一看我写的这份环保建议书,采取我的一些建议。我衷心希望我的这份建议书能为学校的环保作出一份贡献。
祝:工作顺利,身体健康!