对学校卫生的建议书
尊敬的学校领导:
您们好!
我是实验小学六(4)班的一名学生。我在这个校园中生活了五年多。我热爱这个校园,并且很乐意和全校师生一起,把我们的校园建成一个环境优美、干净、整洁的模范校园。
尽管每个学期,老师都会强调我们做好卫生,但效果却不尽人意,主要存在以下问题:
每天下午花坛中总有一些小纸片,烟头,花坛的瓷砖上总有污迹。操场上有零食袋、卫生纸;教学楼的走道也常有纸屑、橡皮擦、胶布、笔芯,有时垃圾堆积几天,却没有人清理。卫生问题最严重的就是教室里:地板上常有胶带粘在地上,讲台上总有漫天的粉笔粉尘,桌椅空隙里总有小垃圾,难以清扫。
同学们总是乱扔垃圾,从来没有把校园当做自己的家,总想着垃圾会有别人来打扫的,不用管。经常有一些低年级的同学乱踩花坛,花坛中的小草小花全成了一团稀泥。这些同学太不尊重植物了!有的同学还随地吐痰......这些不文明行为都是造成校园不干净的原因。
为了我们校园的环境更加干净、整齐。我想提出以下几点建议:
1、学校的每一位同学都应该为做好校园卫生而付出努力,因此,建议把校园的每个角落都分工到个人,由该负责的同学把这儿的卫生做好。
2、在升旗时将“卫生该怎样做”给同学们讲解清楚,提出严格的要求,让全校师生共同遵守。
3、 每一层楼都放置一个垃圾桶,在垃圾桶上写一些呼吁同学们保护环境的话语。并派人时刻监督,还要让班主任每天都强调。
希望校领导能采纳我的建议,让我们共同管理好校园卫生。