我的故事作文600字
在我的生活中,发生过许许多多的事。几乎都淡忘了,唯有一件事让我记忆犹新。
那天,我在姨妈家和表姐过生日,吃完蛋糕后,已经快10点了。我赶紧走出门,准备回家。姨妈问我:“要不要我送你回家?”我想:“不就是走回家吗?我又不是小孩子。”于是我说:“不用了。”姨妈放心地点点头,走进了门里。好像在一瞬间,我突然发现楼道这么黑,真的是伸手不见五指。我小心翼翼地伸出一只脚,像盲人一样摸索着,终于摸到了栏杆。就在我舒了一口气的时候,突然传来一声尖利的叫声:“叽——”,顿时,我的五脏六腑都缩成了一团,飞快地跑到了外面,才反应过来。心有余悸地拍拍胸口,转身走上了路。天上没有月亮,路边也没有灯。远边还不时地传来几声煞人的鸟叫。几颗大树投下斑驳的影子,就像鬼佝偻的身躯,张牙舞爪地向你扑来。我的心一下一下地撞击着胸口,心惊胆战地走着,大气也不敢出。甚至有点想回去让姨妈送。可是这未免也太丢脸了吧。
突然,身后响起了清脆的声音“嗒、嗒”,有人?我惶恐地睁大了眼睛,朝身后看去,没有人啊。难道是……鬼!恐惧顿时淹没了全身,我没命地向前跑去。可“嗒嗒”声还在继续。终于,我跑不动了。当我又听到那个恐怖声音时,定晴一看:原来是树上的鸟在啄木头。想到我之前的种种窘相,不禁笑了。
我放松地往前走,凉风习习,树叶的沙沙声和鸟儿的叫声应和着,我才发现,一切都是那么和谐。世界上是没有鬼的,你所惧怕的东西只不过是自己吓自己罢了。
这个晚上的回家路,让我战胜了恐惧,也战胜了我心中的“鬼”!