大家早上好!秋高气爽,乍暖乍寒。此时此刻我陶醉在青春的海洋,看着你们一张张清秀阳光的脸庞,我感受到生命的澎湃。因此,今天我发言的标题为:
生命·健康·快乐
2xx-xx的中国,是不平凡的。空前的雪灾、惨烈的地震,让生命显得那般沉重、那般脆弱、那般不可逆转。总理那句“多难兴邦”不是祈盼,而是大灾过后国人收获的那份大爱、那份感动,也让我们重新回归生命的本真意义――“活着就好!”活着不是生存、不是生命的保全,活着是勇气、是坚持、是意志,生命是一个丰盈美丽的过程,活着就要对生命负责。同学们,你们感受到了吗?
2xx-x的中国,还是不平凡的。8月8号,当29只大脚印在紫禁城上空绽放时,世界聚焦北京,鸟巢上空的阵阵热浪、水立方飞溅的浪花,演绎着奥运健儿对生理极限的一次次超越,残奥运动员对生命缺憾的一次次挑战,这一切的一切又让我们开始注脚生命的要义――健康。什么是健康?强壮的体魄、良好的心态、顽强的毅力、不懈的追求……生命需要健康,需要野蛮其体魄、更需要文明其精神。
2xx-x的中国,更是不平凡的。9月27号下午4时35分,当中国航天人翟志刚打开天窗的那一瞬间;当五星红旗那一抹红色在太空中掠过的那一时刻,华夏儿女分享着那份超越生死的快乐。我还要说xx-x,对于省常中人来说注定是不平凡的,筚路蓝缕而理想不改,栉风沐雨而与时俱进,2xx-x揭开了省中新百年的大幕。今天,省中的XX多名莘莘学子有幸站在新百年的起点,“健康生命、理性精神、主动发展的杰出公民”,是你们对生命价值的应然诉求。同学们,让我们并肩携手,在人生的跑道上直面自我、挑战自我、超越自我,在追求卓越的生命旅途中飞扬起你们青春的风采,舒展着你们快乐的情怀!
最后――我谨代表全体裁判员向大会宣誓:秉承体育精神,恪守职业道德,遵守大会纪律,严格执法规则,把裁判工作变成一种贴心的服务,并祝运动员们更高、更快、更强!