关于秋叶高一作文
炎热而烦闷的夏天过去了,迎来了一个金色的秋天。秋天,是一个时尚艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上一套金色的秋装。俗话说:“一叶知秋。”金黄的树叶是秋天里特殊的嘉宾。红色、黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外迷人。
漫步在跑道上,我仔细地捡着落叶,边捡还边接着从树上落下的叶子。一片梧桐叶悄无声息地落在我的脚边,捡起来细看:它虽已变得金黄,但黄中还带着红,那到底是秋风给它点上的胭脂,还是它离开了大树妈妈而哭红的眼睛呢?虽然这片叶子“老态龙钟”了,但叶脉却清晰可见,密密麻麻的叶脉似乎在诉说这一片梧桐叶丰富多彩的一生。
“哎哟!”我轻轻地喊了一声,原来是一小片夹竹桃的叶片不偏不倚地砸在我头上。拿起一看,这片叶子就像一个既扁又宽的大嘴巴,内部凸出的叶脉整齐地排列着,看上去就像一个老婆婆脸上的皱纹。我心中突然出现一个疑问:这片叶子还这么翠绿,不像其他树叶那么黄,为什么它还会下来呢?我环顾四周,一阵秋风吹过,大片的树叶依依不舍地脱离了大树母亲。哦!原来这片叶子忍不住树上的寂寞也跟着姐妹们飘下来了!
秋风吹过,树叶纷纷扬扬地落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
啊!秋叶真美啊!