秋叶高一写景作文
一叶独舞飘零,旋转地舞姿似在告别,在即将逝去的秋季,恋恋不舍。它在诉说什么?也许它还想再拥入大树的怀抱,也许它还想享受风吹的快活。可是,当繁花鸟语都安静了下来,当秋风再一次增加了大树的年轮,它,仿佛不能回到过去,不能。在这个寂静的秋天,用舞姿诠释着自己的孤寂,用无声向万物告别。
又一阵风吹过,很大,唤醒了世界。群舞飞扬。
就这样,一场告别的盛宴,满是金黄色的宣言,在自然的舞台上。哗哗声是哭声还是笑声?它们还会回来吗?它们会重生吗?一片叶子落到了他的肩膀,也许它以为它获救了。其实,这只是短暂的停留,终究要离去。人生又何尝不会有很多停留呢?最终也是免不了离开吗?她这样想着,默默地望着他,明眸如水,却又深不见底,不知她的心里到底在想什么。他,马上就要走了,异国的征途,归期就是未期。而她,不是紧紧相拥,恋恋不舍,只是在那默默地站着,似欢喜,似忧伤,似乎,永远也猜不透。
轻轻的,她拂去了他肩膀上的那片叶子,叶子又开始了孤单的旅行。三年,他们相恋已经三年,一朝一夕的相伴相随,历历在目。一起在春天的沙滩上留下脚印,一起在夏天的傍晚数星星,一起在秋天的海边看日落,一起在冬天的田地上打雪仗。句出国深造,她的心,凉凉的。不会留他,一定不会留他,因为她知道,强留,是不会幸福的。就像秋天的落叶,飘落了,再多的停留也是惘然。
孤单的背影,孤单的她。落叶仿佛是他们之间的屏障,稀稀落落,却模糊不清,就这样,渐渐的,消失了她的视线。
他,会回来吗?低头看着脚下的叶子,静静地躺着,似在安睡。也许它们正梦着重生的美丽吧,它们融入了大地,拥抱了另一个母亲。是啊!飘落的叶子依然在憧憬着它们的幸福,它们的未来。虽然不会再在大树上欢声笑语,可,依旧有天堂—温暖的大地母亲!
他,会回来的。当秋叶飘落的时候,希望,转在下一个轮回。