经过一夜的休整,第二天起,我们按照行程开启了放飞大连之旅。
首先,我们来到了风景如画的海事大学。一栋栋高耸、雄伟的教学楼配着一片片令人释然的红花绿草,形成了校园最赏心悦目的风景。
参观完令人陶醉、心旷神怡的海事大学,我们来到了举世闻名的圣亚海洋世界,它包括三个馆:
海洋馆是鱼儿和水母的天堂:美丽、可爱、调皮的小黄鱼;海洋霸王——凶猛的大鲨鱼;乖巧聪明的海豚;号称“水中仙子”的心形水母……
刚一进极地馆,寒气扑面而来,令我们不寒而栗。静下心来,里面却别有洞天:高大威猛的北极熊正直立远眺,好似遥望北极的儿时伙伴;小巧呆萌的企鹅摆动着胖胖的身体,正展示美丽的探戈舞步;体型优雅、善于捕猎的北极狐正眯着眼享受午后的清闲……他们相得益彰,给人们展现了极地独特风景。
珊瑚馆不就是珊瑚吗!还能有什么?可我一踏入珊瑚馆大门,就发现自己大错特错了——多姿多彩、亮丽诱人的珊瑚,再加上五彩缤纷的小鱼儿,可称为“天下第一绝配”。那个美,那个醉,无与伦比。
第三天我们踏上了海岛,拥抱了大海,享受了海风,品尝了大海馈赠的饕餮海鲜盛宴。
第四天去了二龙山打真人版CS,虚拟与现实的对比,那个爽,无以言表。
第五天游览了现代博物馆和中国版迪士尼——发现王国。其中最令我难忘的极限游乐项目——“食人草”,超级刺激。有的小伙伴吓得差点昏过去,还有的呕吐了……
快乐时光总是短暂的。在李老师的精心照顾、呵护和讲解中,放飞大连之行很快就要结束了。这七天里,我看到了很多新颖的事物、学到了许多科学知识、懂得了好多道理、学会了沟通和相互帮助、也经历和解决了一些棘手的问题、学会了生活自理、当然也得到了很多宝贵的经验……
一望无际的大海、落日映衬的沙滩、广袤无垠的草地、美丽整洁的花园、展翅翱翔的海鸟、多味纷繁的世界,这就是“建在花园里的城市”——大连。我在心里悄悄和大连有个约定:但愿这样美丽、幸福的夏令营再来一次。