快乐是一种情绪,人因为有了快乐而充满生气,动物们有了快乐而活泼可爱,也更显现出“万物有灵”的含意。
我有过一段经历,也就是这次月考的启示吧!
期中考试过后,因为我的成绩进步很大,我变得狂躁起来。回想起来,那是的我的心理让人十分奇怪,这大概就是十二岁的特点吧!我认为自己十分了不起,仿佛无敌一般,做事也变得毛毛躁躁,行为举止也带着一丝轻狂和傲慢,在不知不觉中,第二次月考也就来了。
我依旧在玩,疯玩,我现在想想也觉得好笑,也只能说:“那时我真是无敌了”。我做事中变得不认真了,不仔细了,“骄兵必败”,这次的月考就不幸运了。
这次月考没我想象的那么好,反而很差。心不细,什么事都做得乱七八糟,名次没有前进,还倒退了几十名,让我陷入深思。
“为什么会这样呢?为什么会这样呢?”我陷入了无边的深思中,我跨入记忆中去追寻我的错误。
在一次次反问声中,我也在不知不觉得到成长,让我在几个黑夜过后变得成熟……
我稳重了,回到期中考试前努力的模样,但心理也不是以前的了,我用成长后的眼光审视这个世界,快乐没有散去,我不会因为一次挫折,一次成长而让它没有,它依旧在我身体中游玩,但却减少了,也许这是下一刻变大的前奏吧!
如果快乐是1,在那些有信念的人眼里,快乐减失败不会等于0,快乐减失败再加上成功不会等于1,那是比1还要大几十倍,百倍的数……
以后我会更加努力的寻找快乐。