8月17日星期二天气晴
第二天中午,我迫不及待地跑到厨房,黄豆变得更肥,长的跟那豆芽似的。从深黄变成了浅黄。也不再皱巴巴的,变得有光泽,还有些滑。让我大吃一惊、激动万分的是,有一两个发了芽。还有的被温水泡开了肚子,有的压在杯底绽开了笑脸……
大约又泡了一个小时,我准备上学的时候,黄豆就像椭圆形的珍珠,体积变得更大了。有些还脱去了自己的衣服,在水里挤来挤去。
放学回家,豆子与上午的豆子没什么两样,但颜色更淡了,体积又扩大了一圈,看起来更加成熟了。
我真想吃到美味的豆子,没办法,只能默默的等待……