观察牵牛花日记600字
9月16日星期二晴
今天王老师给我们布置了观察植物或动物的作业。
一听到这个令人兴奋的消息,我就马不停蹄地把它种好了。
第二天早上,牵牛花的种子裂了。在种子下面露出了白色的东西,我想那就是根吧。种子裂开,就像一个大香菇,黑黑的。我种了两盆,这盆已经长出来了,那一盆还没有长出来。我希望那一盆也快点长出来。
带着抑制不住的喜悦,我来到学校。我很想跟同学们一起分享一下,可一到班级却发现其他同学都还没有种呢!我只好独乐了。我盼望我的的牵牛花能早日吹上小喇叭!
9月18日星期四多云
我耐心地等待着牵牛花破土而出的惊喜。果然不出我所料。两天后,我的牵牛花长出了小嫩芽。刚长出来的芽,根是绿色的。它的根扎得很牢固。它的边沿还有像剪刀似的齿轮。
第二天,牵牛花的根变长了。第一对叶子——子叶稍微张开了一点,就像一棵小豆芽。闻上去有一种淡淡的清香。四片嫩叶重叠在一起,好像包裹着一个小宝宝似的。
看着它们茁壮成长,我心花怒放了。
9月24日星期三晴
我的牵牛花一株已经长到10厘米了,另一株长到了8厘米。长得高一点的牵牛花挡在矮一点的牵牛花上面,好像在说:小弟,我照顾你,为你遮风挡雨!矮一点的牵牛花好像在说:大哥,谢了。这对牵牛花兄弟这有趣。
我仔细观察它们。茎有点红了,两片叶子中间有个小嫩芽,小芽上长满了白色的毛,叶子也比之前舒展了许多。
我真希望它们能早日长大。杨老师说我像个母亲,正在盼望着自己的孩子快快长大一样。但是,我的梦想——吹上小喇叭就还得等一段时间了。