兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分开,衣服就扯破。你知道是什么吗?哈哈,我告诉你们吧!答案就是大蒜。
大蒜穿着白色的、紫色的大衣,她有好多层薄薄的、又光又滑的衣服。衣服花纹是竖条的,外衣很脏,可是越往里越干净。脱掉一层层的衣服,挨挨挤挤蒜瓣露出来了,像一家人一样。掰下一个蒜瓣,仔细一看,弯弯的,像小船、月亮和香蕉。每个蒜瓣上都穿着一件衣服,脱了衣服,蒜瓣是乳白色的,像个可爱的小宝宝。
蒜虽然辣,但是用途非常多。炒菜的时候,需要用,是调味品;还可以防病治病。所以我们多吃蒜,有益于身体哦!