风信子开花了
昨天,班里的植物角有了变化,一盆风信子开花了!下课了,从来没见过风信子的我扒在台子上仔细地观察它。郁郁葱葱的叶子中伸出了一个玉米形状的东西。上面开着米白色的花瓣,花色是黄色的。每一朵花都小小的,散发出淡雅的清香。
“叮铃铃……”上课铃响,我才回来座位上。我不禁想起起雾的拿一天下午:方棣华在风信子上方的玻璃上写了一行字:“土豆”结出玉米了,玉米开出风信子了!我不禁“扑哧”一声笑了。
啊!风信子,你没有玫瑰清香,你没有牡丹娇艳,你没有荷花那么亭亭玉立。但是你朴素、淡雅。为我们班级带来了一份倾向、一份美丽。我喜欢你!