交通安全一年级小作文
说到法律,相信大家都不应该陌生,法律其实就是一种规则,每个人都应该遵守这个规则,否则你将会受到惩罚,受到法律的制裁,那将会是影响终生的。今天我们就来说说我们最常用到的,最常说到的——交通法规。
“红灯停,绿灯行,黄灯需要等一等”,这是我们小时候经常唱的一首歌谣。这其实就是交通法规,最浅层的法规,,然而这个小朋友们都知道的歌谣,却有一些大人不知道。
一天上午,我们走在世纪广场上,今天的车出奇的多。这时红灯亮了,汽车都陆续停了下来,等待着绿灯亮起。而有一些摩托车,三轮车和自行车,这些没有车牌照的车辆,却仍在行驶,然而他们这些人都是幸运的,这时离绿灯还差三四秒的时候,一辆摩托车出现了,车主是一个女的,她开得飞快,更可怕的是她在闯红灯。这时绿灯亮了,可怕的事情发生了,一个汽车看见绿灯亮了,便朝着摩托车的方向驶去,只听“砰”的一声,两辆车子来了个“亲密接触”,撞在了一起,汽车可是个庞然大物呀,那小小的摩托车怎么是他的对手呢?所以,摩托车的主人(那个女司机)被猛地甩了出去,飞得很远,她趴在地上再也起不来了。汽车的司机也都傻眼儿了。
瞧,这就是不遵守交通规则的代价,惨痛的代价,估计现在那个女车主很后悔呀。看来小时候的歌谣还是很有用的,大家可千万不要忘了呦!
闯红灯,很可怕,酒驾更可怕。喝醉酒的人,他们的意识是很不清醒的,这些酒鬼是想干嘛就干嘛了。他们酒后开车,就像是在跳摇摆舞呀,左扭扭右扭扭,还绕“S”呢。我也给你讲一个实例吧。
一天我刚上完英语课回来,走在马路上,正在和爸爸妈妈散步,突然就有一辆车摇摆着朝前驶来,并且速度还是飞快的,我想看来这回又是要出事了,只听“咚”的一声,栏杆被撞歪了,汽车剩下的余力,又将栏杆折成了两段。
呼,还好这没出事啊,要出事,我看啊,要照他这速度,起码也是个命案。
讲了这么多,说了这么多,相信大家都知道了交通规则的重要性,了解交通规则,是每一个人必不可少的工作,希望大家多多学一些法律知识,多多了解一些法律的知识,这样我们的马路上也就少一些“杀手”,多一点和谐与安全呀!