让心灵在书中休憩作文400字
捧一本书,将自己置身其中,翻开那发黄或崭新的书页,一幅幅美丽的景色,跃然而现。书中油墨的芬芳,文字的魅力,字字句句醉人心脾,用心阅读,让心灵在书中憩息。感悟着书中的人和事,感悟其中,用心阅读,让心灵在其中畅游。用心阅读,是一种惬意,一种宁静……
读书不一定可以改变一个人的命运,但是,读书却一定能陶冶一个人的情操,在世间的繁杂与喧闹声中,每一颗心灵都需要一处憩息的地方。我常在宁静的下午,当诺大的窗户,透过一缕阳光时,倒一杯水,带上一本最爱的书,缩在床边,宽大的沙发的一角,在那和煦的阳光的照耀下,一边放飞思绪,一边让心灵在书中憩息,品味书中的酸甜苦辣,各色人生。让一颗安静的心灵去,在夏日的午后,远离凡世的喧哗,不受尘世间的纷扰。
读一本好书,让一颗浮躁的心灵安静,调理心情,使之大度开阔的面对眼前。
一本好书,就像是一位饱含阅历,饱含学识的老者,它包含沧桑,学识丰富,能教会我们许多生活中的道理;也好似一座沧桑的古城,未有城市那般的繁华……
让心灵在书中休憩,给心灵一个安身之所。