美好的心灵作文600字
在我们的生活中有许许多多“美丽”的人,他们外表并不真正美丽甚至丑陋,但却有着自己独特的美——心灵美。他们犹如天上一颗颗繁星,在天空中闪烁着自己微弱的亮光,照亮我们前进的道路。把被撞到的老奶奶扶起,却被指认为撞人凶手而不加辩解的他,看到身边有垃圾随手捡起的他,无亲无故默默照顾着双目失明邻居的他……这么多的“他”,难道不美吗?
今天我要说的是河南信阳市狮子乡绿之风小学的一位最美教师的故事。
她叫李芳,是绿之风小学二年级的老师,6月28日下午5时30分许,李芳老师护送学生回家,一路上大家有说有笑、开开心心的,待过马路时同学们在李老师的带领下一个个有秩序地正在通过马路,而就在这时,突然一辆装满西瓜的无牌三轮车径直向同学们驶来……
事后,一位同学回忆起当时的情景:当时我还没反映过来是怎么回事,就听见李老师大喊一声“孩子们,快走开!”。然后就看见李老师冲上去用自己的身体挡住了三轮车,倒在了血泊中……事后,四位受伤的学生也及时送到了医院已无大碍,可李老师却因伤势过重于6月30日凌晨永远离开了我们……
据与李老师生前同在一个办公室的几位老师含泪地说“前两周李老师才高高兴兴的过完了48岁生日,可这就……”老师们都说李老师是一位善良、敬业的好老师!
看完这个故事,我热泪盈眶,这是一位多么伟大的老师啊!她兢兢业业,奋不顾身的精神令我们敬佩,我们永远缅怀她!
在这个世界上,像李芳老师这样有高贵品质的人有很多,他们同样令我们尊敬,正是因为有了他们,这个世界才会变得绚丽多彩!