让心灵在书中憩息作文500字
枕上诗闲处好,门前风景雨来佳。
——题记
书,是广阔无边的大海,而我,乘着一只小船,心,早已融进了其中。
喜欢读林清玄先生的书,因为他的书总能让我的心在烦乱的思绪中沉下来,感受到世俗之外的快乐,欣喜。心有欢喜过生活。
我是比较喜欢读书的人,不,应该是“热爱”,有人问我为什么近视了,我回答了简单的四个字:“因为读书”。爱它到痴狂,一有闲暇时光就捧起一本书,一读就陷进去了,或许书中就是有那种吸引我的魅力。若心入,便不出。
书,更是心灵的港湾。心累了,倦了打开一本书,那一字字,一句句灵动的精灵,会为你清除那无尽的烦忧。
读书,可以让我们抛开着世间的嘈杂,虚伪。只是坐下手捧一本书,便可以安之若素,就像一个满身污秽的人,在清澈的河中时,身清了,心也净了。
书真的是一个奇妙的东西,它可以让我们拨开历史的云雾,看历史那头作者心中的意境。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”我看到了李清照那美丽的脸庞上多了一丝皱痕。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”我看到了苏轼怀着爱与思念,吟下了这诗。心,早已沉在了几千年的哀思中。
心,在书中憩息。
我只是坐着,读着,就十分美好。