我爱读书,我把读书当成了生活中不可缺少的一部分。只要我一见到书,就像饥饿的人扑在面包上一样,狼吞虎咽。
记得有一次,妈妈出去买米,让我看着锅里的菜别干了,我随口就答应了。过了一会儿,我找到了前几天刚买的书,坐在沙发上,津津有味地看起来。我整个身心都沉浸在书的海洋里,,遇到开心的地方我就兴奋不已;读到难过的地方,我就泪流满面。突然,我闻到了一股焦味,这时,我才猛地想起来:菜还在锅里呢。我跑进厨房一看,糟了,菜糊了!过了一会儿,妈妈回来了,看到锅里的菜,狠狠地怪了我一顿。不过,我还是很高兴,因为我从书里获得了知识。
读书成了我每天的必修课。我就像小蜜蜂,在书的百花园里飞来飞去,采集花蜜。读书伴随着我不断成长!