家的故事小学生征文
有个东西叫做家,它令人悲哀,令人流泪。也令人欢笑,它演绎着世间最美的故事。离别、重逢、伟大、悲惨。——题记
拥有
家是多么温馨,爸爸妈妈相依相偎地坐着,中间再夹个小脑袋。夜晚,我睡在他们中间便是我最幸福的时刻。儿时,我以为家是快乐的。它是一串美妙的音符,充满欢笑,那样令人向往!
失去
时间在拔长我手脚的同时,也将我那份真爱偷走了。爸爸妈妈相处的越来越不和谐。终于,我最担心的事发生了。他们如今已不在同一个屋檐下。每当同学的家长来学校探望时,他们的父母总是双双并肩,我无言。妈妈来了,不!我多希望爸爸妈妈是手挽手而来。我忏悔,为什么?为什么?我不明白。如今我认为家是无奈与悲惨的。因为我失去了,失去了它最美的一瞬间。
寻找
我不愿失去它,我不断地寻找。可我只能在梦中寻找。深夜,我闭上眼,睡着了。在梦中,我回想起了那天,我生日的那天……那天,我孤独一人在家流泪,居然没有一人来抚慰我,我多希望有父母为我遮风挡雨。我突然看见爸爸妈妈就在我身边,奇迹发生了,我的桌上摆满了生日礼物,我高兴地想要前去拥抱他们,我飞奔去,一霎那间一切的一切全没了,梦醒了。我的心像在撕扯,在每一个梦醒时分。我明白了,那份爱,那个家永远也找不回来了,我放弃了,我流泪了。
结局
莫名的失落弥漫心头,我想问苍天有泪吗?不,没有,天若有情天亦老,既无情,哪来泪?一切已成定局,就当它是一个故事把 ,一个真实的埋在心湖之底的故事。
家的故事催人泪下,令我心碎。但愿终有苦尽甘来的一日,我期盼着那一天,那一天的到来……
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!